29.1.16

Panqueques de chocolate y con crema y frutillas






Panqueques de chocolate y con crema y frutillas

Ingredientes
1 huevo
125ml de leche
4 cucharadas de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharada de cacao de buena calidad
1 pizca de sal

Manteca para la panquequera
En un bowl mediano, batir el huevo, agregar la leche y luego los ingredientes secos. Sin dejar de batir, con batidor de alambre, para que no se formen grumos.
Calentar la panquequera o sartén untar o rociar con manteca y una vez tibia colocar la mezcla con ayuda de un cucharon. Una vez que este cocido un lado, dar vuelta y cocinar del otro.
Retirar y dejar reposar hasta tener toda la mezcla cocida.
Acompañar con crema batida con algo de azúcar o miel y frutillas bien maduras.
Espolvorear con azúcar impalpable. 

9 comentarios:

  1. amo tus recetas virginia! genia!

    ResponderEliminar
  2. amo tus recetas virginia ! genia!

    ResponderEliminar
  3. Qué belleza de post, y ricaaaaa receta!!! :D

    ResponderEliminar
  4. que hermoso que escribis! es poesia! además de enseñar tus recetas muy clara y con la generocidad que invita a cocinar a los que amamos comer y cocinar. gacias por tu aporte a la cocina sin gluten, deliciosas tus recetas. gracias nuevamente, Alejandra

    ResponderEliminar
  5. que hermoso que escribis! es `poesía! además de enseñar tus recetas de forma muy clara y con una generosidad que invita a cocinar a quienes amamos comer y preparar nuestra comida.Gracias por tu aporte a la cocina sin tacc. exquisitas tus recetas, gracias nuevamente Alejnadra

    ResponderEliminar
  6. Hola Virginia! Que bueno que hagas recetas aptas para celíacos! Habrá que probarlos!
    Una que hice este finde es la pavlova y se me quemó un poquito la base :(
    Seguiré intentando ya que tengo bastantes claras congeladas de cuando hago tiramisú jej
    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Hola Virginia me gusta mucho tu programa.quiero hacer cherry pie una taza de harina cuantos gramos? Y de agua? Gracias

    ResponderEliminar
  8. Hola Virginia me gusta mucho tu programa.quiero hacer cherry pie una taza de harina cuantos gramos? Y de agua? Gracias

    ResponderEliminar
  9. Genial la masa muy rica y suave, se la enseñe a mi hermana que recién transcurre el camino de la celiaquia y no me canso de buscar recetas fáciles y ricas para que no extrañe las que consumia antes y esta es especial muy rica, gracias por compartirla❤!

    ResponderEliminar