Este
es uno de los pasteles más populares, ideal para
festejar los cumpleaños de los más pequeños de la casa. En este caso
acompañado de una decoracion super romantica, rosas de buttercream, se
convierte en el pastel ideal para sorpresnder en San Valentin!
Si desean dejar a todos con la boca abierta, este es el “layer cake” perfecto.
Si desean dejar a todos con la boca abierta, este es el “layer cake” perfecto.
Receta tradicional
360g de harina 0000
4 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharaditas de sal
230g de manteca a temperatura ambiente
450g de azúcar
5 claras de huevo a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
375ml de leche a temperatura ambiente
6 moldes de 20cm por 4 de alto
Papel manteca
Colorantes comestibles violeta, azul, verde, amarillo, naranja y
rojo.
Enmantecar y forrar la base de los moldes con papel manteca,
enmantecar nuevamente el papel.
Precalentar el horno a 180 grados.
Cernir los ingredientes secos y reservar.
En un bol mediano batir la manteca con el azúcar hasta lograr una
crema pálida.
Incorporar las claras y la vainilla, lentamente y batiendo luego de
cada adición.
Por último incorporar los ingredientes secos en tres adiciones
intercalando con la leche.
Dividir la masa en seis bols medianos en forma pareja, de ser
necesario pesar la preparación para que la división sea exacta.
Incorporar a cada bol el colorante correspondiente, y mezclar con
batidor de mano.
Verter las masas en los distintos moldes y llevar al horno por 20
minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
Retirar y dejar secar sobre rejilla.
Tip
Por ser colores intensos, es probable que tengan que incorporar
hasta una punta de cuchillo de colorante por cada bol para lograr la
intensidad. Pero siempre es recomendable hacerlo de a poco.
Este pastel tan característico se decora y
rellena con merengue de manteca