26.2.16

Cremoso de Maizena







Hoy voy a contarles sobre una receta de mi mamá, una receta muy especial que en su sabor encierra todos los recuerdos de mi infancia, y como no podía ser de otra forma, su ingrediente principal es @Maizena_ar.
El cremoso de @Maizena_ar de mamá! Con azúcar quemada o sin ella, mi postre favorito en cualquier momento, a la mañana, un día de mucho frio, una tardecita fresca de verano…una noche en la que de chiquita no quería cenar…el cremoso de @Maizena_ar es el postre por excelencia de mi infancia y aun hoy me acompaña en los momentos en que me siento a dibujar o a escribir, a estar un rato tranquila, mientras me doy un gustito dulce con sabor a niñez… en esos momentos en los que necesito inspiración, rememorar momentos felices…en esos momentos me acompaña @Maizena.
Construyan recuerdos con sus hijos, recuerdos llenos de sabores que nunca olvidarán.



Cremoso de @Maizena_ar

300ml de leche
200ml de crema simple
3 cucharadas de @Maizena
1 cucharadita de vainilla o las semillas de una chaucha de vainilla
3 0 4 cucharadas de azúcar

Diluir la @Maizena en la leche fría,  mezclar con la crema y colocar en una ollita a fuego medio.
Perfumar con la vainilla y controlar hasta que comience a burbujear en los bordes, en ese momento agregar el azúcar y cocinar hasta que espese.
Servir inmediatamente, en plato hondo o cuenco.
En caso de preferir una corteza mas crocante agregar azúcar por encima y quemar.

12 comentarios:

  1. Vir, te sigo hace mil pero nunca comente....me encanta tu blog y tengo tus libros!! Y esta receta en particular me viene genial para mi beba! Gracias!!! Besos de Yanina y Josefina

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  2. Que bueno,cuando era pequeña yo tambien lo tomaba y ahora lo hago a mis nietos.bss

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  3. En mi casa era la "crema de maizena" la hacía mi abuela y mi mamá, con bastante caramelo, y como éramos 5 hermanos era "el postre", en el campo mi abuela nos la hacía con leche recien ordeñada y a veces le agregaba cacao o chocolate derretido, era un postre de chocolate riquisimo que en el verano disfrutábamos todos los nietos :)
    que buenos recuerdos me trajo esta receta!! sabor a infancia!
    besote Vir

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  4. Nah nah naaaah, este post es un canto al otoño Vir!Y qué fácil la receta!!! ¿La pruebo o la pruebo? ¿Qué me decís dieta? jajajja! Besoooos!

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  5. Yo tb lo comia era tan rico,y cdo tive a mi hija tb se lo hacia y ahora a mis nietos se lo hago

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  6. Remedios10.3.16

    hola desde España,que recuerdos... aquí al menos en la zona donde yo vivo se les llama "migas de niño".
    Te sigo desde que te conocí a través del canal cocina, el equivalente a el gourmet allá.

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  7. Anónimo11.4.16

    Me encantó verte, es la primera vez que miro tu programa y te felicito por lo sencilla que eres al transmitir tus recetas. Saludos cordiales, Miriam Zulma Ercole

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  8. Esta receta es un viaje a mi infancia... Te agradezco por tan bellos recuerdos que empañaron mis ojos.
    Te sigo, te admiro y te agradezco por cada receta.
    Te hago una consulta. Quisiera saber cómo hago para conseguir tus libros. Vivo en Catamarca. Busqué por todos lados y no puedo conseguirlos. Desde ya muchas gracias

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