28.3.16

Budin de Peras y una bienvenida!






Otra vez llega el otoño a Divino Macaron, y por supuesto con él, llegan las peras.

Nuestras tan queridas y deliciosas peras, aquellas que publicamos en el post de “Torta de peras nashi” o en el de “Peras en cocotte” dos clásicos de este espacio.

Porque las peras tienen ese encanto otoñal irresistible, que no permiten que pasemos de largo al verlas en la góndola. No nos dejan ser indiferentes a ellas de ninguna manera. Y al mismo tiempo nos dicen que merecen sabores simples para acompañarlas, para que nada opaque su suave y majestuosa presencia.

Un simple budín puede convertirse en gema, con el simple agregado de algunas peras.

Esta receta, es entre otras, uno de mis clásicos para un café de domingo después de un almuerzo en familia. La comida es siempre una buena excusa para prolongar esos momentos de felicidad, porque en definitiva, no hay nada mas importante que la mesa llena de seres queridos y cosas ricas.



Y hablando de gente querida, hoy les presento a quienes nos acompañaran durante todo el año.

Ormay, la marca de hornos, anafes y cocinas mas confiable del mercado, y sobre todo una marca Argentina de excelencia!

Es un orgullo para mi, que nuestro país, cuente con fabricantes de esta talla, confiables, precisos y del nivel de cualquier marca internacional.

Gracias a los hornos Ormay, mis recetas salen así de bellas, como este budín que luce un dorado impecable!

Felicidad absoluta! Bienvenido Ormay…como su logo lo dice…para toda la vida!



 
Budín de peras



130g de manteca pomada

200g de azúcar rubia

1 cucharadita de extracto de vainilla

3 huevos

250g de harina 0000

2 cucharaditas de polvo de hornear

50ml de leche tibia

1 pera pelada y cortada en cubos pequeños

4 peras enteras peladas



En un bol, batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema esponjosa.

Incorporar los huevos de a uno por vez y la vainilla, mezclar bien.

Por ultimo agregar la harina, previamente tamizada con el polvo de hornear en tres veces, intercalando con la leche y la pera en cubos.

Colocar la mezcla en un molde tipo savarín, enmantecado y enharinado, y ubicar las peras dentro de la masa. 

Espolvorear con azúcar.

Llevar a horno medio durante 25 minutos, o hasta que el budín se vea dorado y firme.




24 comentarios:

  1. Hola Virginia! te digo la verdad...yo no me llenaré la panza haciendo tus recetas porque no salgo de las dos tortas fáciles que hago desde que tengo memoria -si, una vergüenza- pero vengo a tu blog a llenarme el alma con estas imágenes tan divinas, que me llenan de recuerdos por la atmósfera que transmiten con su luz tenue y sus colores.
    Pero creo que este budín lo voy a hacer :D y si lo hago después te cuento!
    Un abrazo!

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  2. Por comentarios como este, es que sigo firme con este blog desde hace tanto tiempo!
    Suerte en ese intento y gracias por tan lindas palabras!

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  3. Delicioso y precioso.

    Te veo desde España por Canal Cocina y es un gustazo verte hacer dulces ...me encanta!

    Un abrazo!

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  4. Me encantó! La voy a probar :) Gracias por tus recetas!

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  5. Tu blog es una inspiracion para las amateurs de la cocina como nosotras (tus lectoras).
    Una consulta, no consigo azucar rubia, es mejor que la suplante por negra o comun? Gracias!

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    1. En este caso sería mejor por común.La negra es solo para cosas puntuales. Saluditos!

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    2. Anónimo12.4.16

      Soy una fan de tus recetas y ya he hecho varias...como la torta con frutos rojos, gracias x las recetas tan sencillas!

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  6. Hola Virginia!! llegué tarde para desearte feliz Pascua pero no para deleitarme con tus fotos amiga, sensacionales!!!! Tendría que probar esto,...definitivamente!

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    1. Feliz pascua Marce querida!!!! abrazo enorme!

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  7. Una genia Virginia!!! gracias por compartir tus recetas y secretos...que son mucho mas que sabores...cuando abro tu blog me lleno de olores familiares y valores entrañables...Felicitaciones!!!

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  8. Me encantan tus recetas. Te miro SIEMPRE enn el canal El Gourmet en la programacion de "Blogueros de Cocina"... Sos tan explicita, suave y delicada en tus explicaciones que transmitis PAZ ademas de ganas de cocinar. Gracias por eso!!!!! Hermosas tus fotos. Un placer mirarlas y mirarte en la TV. Y como decia una cocinera conocida, Alicia Galash; BESOS, CARIÑOS Y ABRAZOS para vos.

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  9. hola buenas tardes, la harina 0000 se puede reemplazar por premezcla ya que soy celíaca?
    gracias

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  10. Hola en lugar de manteca se podría usar mantequilla???? Y de ser así, sería la misma cantidad???

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  11. Y como desmoldaste tu molde sin perder la forma del buding??? Es desmontable por los lados??? Porque se ve de una sola pieza no???

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  12. Anónimo5.4.16

    Amo tus recetas!!! Elabore el budín de peras quedó riquísimo!!! Saludos desde pico truncado santa cruz

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  13. Hola soy Estela de Uruguay y quería felicitarte por la dulzura con la que compartis tus recetas te sigo por el canal Gourmet y es un placer ver tus programas. Me encanta cocinar y sobre todo de forma tradicional esas recetas que heredamos de nuestra madres y abuelas.Tengo una hija de 9 años con la que compartimos dicha pasión porque tb le encanta cocinar.Celebro que atravez de estos medios se acerquen las distancias y que desde todos los lugares puedamos llegar para felicitarte!!!! Un placer verte y a seguir adelante!!!

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  14. Qué belleza de post, de fotos, de budín! Es una obra de arte Vir!!! Lo tengo que probar (no sí me animo a pera caliente pero este post me la vende jajaaja). Besos y linda semana!

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  15. Admiro tu trabajo y tus recetas estàn llenas de dedicación!

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  16. Una increible llegada hacia una mirada emocionante a traves de tus fotos..., son bellisimas, igual que tus recetas..
    También amo la cocina como vos la pasteleria y lo expreso a traves de mi blog http://lacocinadeamy.blogspot.com.ar/
    Besos de "Amy en la Cocina "

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  17. Hermosa obra de arte culinario... super original !!!!

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  18. Anónimo1.8.16

    Me encantaa todo lo que haces virginia gracias por compartir tantas dulsuras!!

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