Otra vez llega el
otoño a Divino Macaron, y por supuesto con él, llegan las peras.
Nuestras tan
queridas y deliciosas peras, aquellas que publicamos en el post de “Torta de peras nashi” o en el de “Peras en cocotte” dos clásicos de este espacio.
Porque las peras
tienen ese encanto otoñal irresistible, que no permiten que pasemos de largo al
verlas en la góndola. No nos dejan ser indiferentes a ellas de ninguna manera.
Y al mismo tiempo nos dicen que merecen sabores simples para acompañarlas, para que nada
opaque su suave y majestuosa presencia.
Un simple budín
puede convertirse en gema, con el simple agregado de algunas peras.
Esta receta, es
entre otras, uno de mis clásicos para un café de domingo después de un almuerzo
en familia. La comida es siempre una buena excusa para prolongar esos momentos
de felicidad, porque en definitiva, no hay nada mas importante que la mesa llena
de seres queridos y cosas ricas.
Y hablando de gente
querida, hoy les presento a quienes nos acompañaran durante todo el año.
Ormay, la marca de
hornos, anafes y cocinas mas confiable del mercado, y sobre todo una marca
Argentina de excelencia!
Es un orgullo para
mi, que nuestro país, cuente con fabricantes de esta talla, confiables,
precisos y del nivel de cualquier marca internacional.
Gracias a los
hornos Ormay, mis recetas salen así de bellas, como este budín que luce un
dorado impecable!
Felicidad absoluta!
Bienvenido Ormay…como su logo lo dice…para toda la vida!
Budín de peras
130g de manteca
pomada
200g de azúcar
rubia
1 cucharadita de
extracto de vainilla
3 huevos
250g de harina 0000
2 cucharaditas de
polvo de hornear
50ml de leche tibia
1 pera pelada y
cortada en cubos pequeños
4 peras enteras
peladas
En un bol, batir la
manteca y el azúcar hasta lograr una crema esponjosa.
Incorporar los
huevos de a uno por vez y la vainilla, mezclar bien.
Por ultimo agregar
la harina, previamente tamizada con el polvo de hornear en tres veces,
intercalando con la leche y la pera en cubos.
Colocar la mezcla
en un molde tipo savarín, enmantecado y enharinado, y ubicar las peras dentro
de la masa.
Espolvorear con
azúcar.
Llevar a horno
medio durante 25 minutos, o hasta que el budín se vea dorado y firme.