Budin de Peras y una bienvenida!






Otra vez llega el otoño a Divino Macaron, y por supuesto con él, llegan las peras.

Nuestras tan queridas y deliciosas peras, aquellas que publicamos en el post de “Torta de peras nashi” o en el de “Peras en cocotte” dos clásicos de este espacio.

Porque las peras tienen ese encanto otoñal irresistible, que no permiten que pasemos de largo al verlas en la góndola. No nos dejan ser indiferentes a ellas de ninguna manera. Y al mismo tiempo nos dicen que merecen sabores simples para acompañarlas, para que nada opaque su suave y majestuosa presencia.

Un simple budín puede convertirse en gema, con el simple agregado de algunas peras.

Esta receta, es entre otras, uno de mis clásicos para un café de domingo después de un almuerzo en familia. La comida es siempre una buena excusa para prolongar esos momentos de felicidad, porque en definitiva, no hay nada mas importante que la mesa llena de seres queridos y cosas ricas.



Y hablando de gente querida, hoy les presento a quienes nos acompañaran durante todo el año.

Ormay, la marca de hornos, anafes y cocinas mas confiable del mercado, y sobre todo una marca Argentina de excelencia!

Es un orgullo para mi, que nuestro país, cuente con fabricantes de esta talla, confiables, precisos y del nivel de cualquier marca internacional.

Gracias a los hornos Ormay, mis recetas salen así de bellas, como este budín que luce un dorado impecable!

Felicidad absoluta! Bienvenido Ormay…como su logo lo dice…para toda la vida!



 
Budín de peras



130g de manteca pomada

200g de azúcar rubia

1 cucharadita de extracto de vainilla

3 huevos

250g de harina 0000

2 cucharaditas de polvo de hornear

50ml de leche tibia

1 pera pelada y cortada en cubos pequeños

4 peras enteras peladas



En un bol, batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema esponjosa.

Incorporar los huevos de a uno por vez y la vainilla, mezclar bien.

Por ultimo agregar la harina, previamente tamizada con el polvo de hornear en tres veces, intercalando con la leche y la pera en cubos.

Colocar la mezcla en un molde tipo savarín, enmantecado y enharinado, y ubicar las peras dentro de la masa. 

Espolvorear con azúcar.

Llevar a horno medio durante 25 minutos, o hasta que el budín se vea dorado y firme.