Para un antojo de domingo viene muy bien una receta mas que fácil y rápida, y que además satisface nuestro deseo de dulce en pocos minutos y gusta a toda la familia por igual...hotcakes de chocolate con chocolate fundido, dulce de leche y pistachos!
Infaltable un rico café bien caliente para acompañar esta bomba libre de gluten...
No siempre necesitamos técnica, tiempo e ingredientes complicados para mimar a la famila... muchas veces basta con algo de imaginación y un poco de dedicación...
cariños y disfruten esta simple receta con sus seres queridos.
V
Hot Cakes de chocolate libres de gluten
(para hot cakes comunes reemplazar la harina libre de gluten por harina 0000 en cantidades iguales)
2 tazas de harina libre de gluten
2 cucharaditas de polvo de hornear libre de gluten
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
4 cucharadas de azúcar
2 huevos, a temperatura ambiente
3 tazas de leche, a temperatura ambiente
4 cucharadas de manteca fundida, extra para la panquequera
100g de chocolate fundido
Dulce de leche c/necesaria
Frutos secos a elección, en este caso pistachos
En un bol mediano mezclar todos los ingredientes secos.
Hacer un hueco en el centro y con la yuda de un tenedor agregar los
líquidos, integrando del centro hacia los bordes.
Por ultimo agregar tres cucharadas de chocolate fundido e integrar.
Dejar descansar la masa 10 minutos.
Pincelar con manteca la panquequera o sartén antiadherente, y con
la ayuda de un cucharon o cuchara hacer medallones del tamaño deseado.
Dejar cocinar un minuto, cuando se vean burbujas sobre la
superficie dar vuelta con cuidado y cocinar hasta que se doren levemente.
Servir con el chocolate fundido restante, dulce de leche tibio y los pistachos.