11.3.16

Rosca de Praline y Pasta de Avellanas La Salteña







Es comienzo de clases, los días son cada vez mas cortos y lentamente el otoño se hace sentir…así esperamos la pascua por estos lados. Y para recibirla como más nos gusta… algo dulce y crujiente, hecho por nosotros mismos es lo ideal.
Hoy les dejo una idea, que mas que idea es casi una genialidad, porque es perfecta para reemplazar a la tan famosa y laboriosa rosca de pascuas pero mucho mas simple y con un toque foodie súper moderno. Nada mejor que preparar una rosca casera en tan solo 25 minutos, y que luzca de esta forma, ¡¿que les parece?!!! 
¡Hoy vamos a endulzar las pascuas preparando algo súper rico con @LaSalteña! Rosca de praliné y  pasta de avellanas y chocolate. 
#ComidasDivinas en Divino Macaron!




Rosca de praliné y  pasta de avellanas y chocolate

4 tapas para pascualina @LaSalteña
100g de praliné de almendras
1 pote de pasta de avellanas con chocolate
1 huevo 
Azúcar rubia

Colocar una tapa para pascualina @LaSalteña sobre la mesada, untarla con pasta de avellanas y espolvorear con praliné, cubrir con otra tapa. Continuar el procedimiento hasta completar las cuatro capas con las cuatro pascualinas.Una vez terminado, enrollar todas las capas juntas para obtener un rollo. Cortarlo por la mitad a lo largo para poder hacer una torzada con las partes obtenidas.Colocar sobre placa enmantecada formando una corona, uniendo los extremos.Pincelar con huevo y espolvorear con azúcar. Llevar a horno medio durante 25 minutos, los primeros 15 minutos tapada y los últimos 10 destapada para  que dore.Retirar y servir tibia o a temperatura ambiente.

19 comentarios:

  1. Buenisima pinta Vir!!!
    Lo que pasa es que aqui en España vamos a entrar en la primavera dentro de nada y pega algo mas frutal o asi no?
    Aqui no tenemos @LaSalteña asi que no se como sustituirla
    Ten un buen dia!!!

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    1. Silvana11.3.16

      Hola Miguel Angel. Es una masa de hojaldre con lanque hacemos tartas co o la tarta gallega. Aquí se venden dos discos de masa por paquete

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    2. La Salteña es la marca, el producto es una simple masa de hojaldre que estoy muy segura que la podes conseguir en cualquier super. Son las que se usan para hacer tartas. ;)

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  2. Vic Cape11.3.16

    Díos Mío, Virginia, eso es demasiado rico para ser real

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  3. Hola, las tapas son criollas o de hojaldre? Y cuando te referís a cocinarla tapada, es con papel aluminio o con otra placa por encima?

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  4. que buena pinta tiene??? Se podria reemplazar la pasta de avellanas x dulce de leche?
    Con que se puede tapar? papel aluminio???
    Gracias!!!

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  5. Buenas, me encantan tus recetas y quiero provar esta pero no se que masa es la pascualina, yo soy española y creo que aqui la llamamos diferente, sabes como se llama? o donde puedo encontrarla?

    Graias!

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    1. Silvana11.3.16

      Hola. Es una masa de hojaldre con la que hacemos tartas como la tarta gallega

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    2. Anónimo11.3.16

      masa para tarta ojaldradas

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    3. Anónimo12.3.16

      Imma, es masa como las de las empanadas.

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    4. Anónimo12.3.16

      redondas del tamaño de una pizza..a veces se consiguen rectangulares que para este caso seria genial.

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    5. Anónimo13.3.16

      Pascualina es masa de hojaldre, se utiliza normalmente en tartas saladas

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    6. Las pascualinas son las masas para hacer tartas, de hojaldre

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    7. Es masa para hacer tartas, de hojaldre

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    8. Anónimo14.3.16

      es masa de hojaldre

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  6. Para los q no viven en Argentina: la masa, es hojaldrada. Nosotros la usamos para hacer tartas de verduras, y la "pascualina" (tarta de acelga o espinaca) le ha dado nombre x ser la más tradicional en todas las casas.

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  7. Hola! No sólo tiene una pinta tremenda la rosca, las fotos con esa luz de claroscuro son bellísimas! Estas pascuas pruebo hacer la rosca. Gracias!

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