19.8.16

Whoopies de Trufa



Se aproxima un finde fresquito, les dejo una receta ideal y bien fácil para preparar en estos días y además perfecta para compartir con amigos. 
De mi libro Whoppies "Whoppies de Trufa", espero la disfruten!
cariños
V.



Whoopies de Trufa

Con un toque de Bourbon, se convierten en un bocado adulto y refinado. El particular sabor del chocolate se balancea sutilmente con el whisky.

20ml de bourbon o algún whisky de buena calidad.
110g de manteca pomada
110g de azúcar negra
1 huevo a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto natural de vainilla
150g de harina 0000
30g de cacao amargo
30g de chocolate fundido y a temperatura ambiente
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
80ml de leche a temperatura ambiente
1 taza de crema montada con cuatro cucharadas de azúcar y dos de cacao amargo
Chocolate con leche para decorar
Granas de chocolate, cantidad necesaria


.Precalentar el horno a 180*. Preparar dos placas con papel manteca.
.En un bol cernir harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal y cacao.
.En otro bol, batir manteca y azúcar hasta formar una pasta cremosa.
.Agregar huevo y extracto de vainilla, mezclar.
.Bajar la velocidad y agregar la mezcla de harina en tres adiciones intercalando con la leche. Comenzando y terminando con la harina.
.Incorporar el chocolate fundido y el bourbon.
.Colocar la masa en una manga con boquilla lisa N*14, hacer copos de 2,5cm de diámetro sobre el papel manteca, dejar 4cm libres entre sí.
.Llevar a horno por 12´, girando la bandeja a los 8´ para lograr una cocción pareja.
.Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
.Bañar la mitad de las tapas con chocolate fundido, decorar con hilos del mismo chocolate. Dejar secar sobre papel manteca.
.Colocar la crema de cacao en una manga con boquilla lisa N*14, hacer un copo en el centro de las tapas. Cubrir con otra de las tapas decoradas, a modo de sándwich.
.Por último, rodar los bordes por las granas de chocolate.
.Reservar en recipiente hermético en heladera durante tres días, retirar algunos minutos antes de servir.

2 comentarios:

  1. Hola! Nunca los probé, la masa es sequita como una galletita o tierna? se puede sustituir azúcar negra por la misma cantidad mitad Blanca/mitad negra ?
    Gracias!

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  2. Rocío11.9.16

    Hola ! Hoy vi un programa tuyo de la nueva temporada en el gourmet , usabas para decorar unas trufas hechas con el molde de cakepop , podrías explicarme como se usa ? Tengo uno y no se ! Gracias !!

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