17.10.17

Finger Cinnamon Scones





Casi sin querer salieron estos "Finger Cinnamon Scones"
...después de un día de la madre disfrutando en familia, cocinando y comiendo bien rico, quería para éste lunes feriado algo suave de sabores delicados. Oli se fue a la plaza con su papá y me dejaron en casa para descansar un rato, pero como no puedo quedarme quieta, los esperé con estos scones que son un sueño, tan ricos y que perfumaron cada rincón, porque no hay nada mas lindo que volver de jugar en la plaza y sentir el aroma de algo recién horneado por mamá...y así se van creando recuerdos, y si es a partir del olfato, mucho mejor porque no se borra jamas...Los prueban y después me cuentan, si?!
Feliz semana corta!...los espero el sábado en el workshop de estilismo, ya se anotaron?!!!!





Finger Cinnamon Scones

250g Harina libre de gluten
60g de azúcar rubia
2 cucharaditas de polvo de hornear libre de gluten
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
60g de manteca fría y en cubos
80g de queso mascarpone
100ml de leche


Mezclar los ingredientes secos.
Incorporar la manteca fría desmenusandola con los dedos o con un desmenuzador, hasta lograr textura de arena húmeda.
Incorporar el queso y la leche con ayuda de un cornet sin amasar.
Unir toda la masa y bajar a la mesada enharinada con harina libre de gluten o almidón de maíz.
Formar un rectángulo y doblarlo a la mitad. Cortar bastones o dedos, espolvorearlos con azúcar rubia y colocarlos sobre una placa para horno enharinada.
Llevar a horno medio precalentado hasta que se vean levemente dorados, unos 15 minutos aproximadamente.








4 comentarios:

  1. Viviana17.10.17

    Hola Virginia me encantó la receta, las hice me quedaron muy buenas.
    Quería saber cómo puedo obtener la receta de las galletas de miel, que vi en gourmet el otro día.
    Gracias.
    Viviana

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    1. Hola, en estos días la publico, gracias por esperar.
      cariños!

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  2. Anónimo18.10.17

    buen dia Virginia! estos bastoncitos parecen riquisimos. amo la canela!!! pero no la veo en la receta.... siempre sigo tu blog , tus recetas siempre "salen" jajaja xfi fijate , ya los quiero hacer!!!! Fabiana

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    1. Hola, listo! me faltó agregarla en los ingredientes. Gracias por avisarme! :)
      cariños

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