Finger Cinnamon Scones





Casi sin querer salieron estos "Finger Cinnamon Scones"
...después de un día de la madre disfrutando en familia, cocinando y comiendo bien rico, quería para éste lunes feriado algo suave de sabores delicados. Oli se fue a la plaza con su papá y me dejaron en casa para descansar un rato, pero como no puedo quedarme quieta, los esperé con estos scones que son un sueño, tan ricos y que perfumaron cada rincón, porque no hay nada mas lindo que volver de jugar en la plaza y sentir el aroma de algo recién horneado por mamá...y así se van creando recuerdos, y si es a partir del olfato, mucho mejor porque no se borra jamas...Los prueban y después me cuentan, si?!
Feliz semana corta!...los espero el sábado en el workshop de estilismo, ya se anotaron?!!!!





Finger Cinnamon Scones

250g Harina libre de gluten
60g de azúcar rubia
2 cucharaditas de polvo de hornear libre de gluten
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
60g de manteca fría y en cubos
80g de queso mascarpone
100ml de leche


Mezclar los ingredientes secos.
Incorporar la manteca fría desmenusandola con los dedos o con un desmenuzador, hasta lograr textura de arena húmeda.
Incorporar el queso y la leche con ayuda de un cornet sin amasar.
Unir toda la masa y bajar a la mesada enharinada con harina libre de gluten o almidón de maíz.
Formar un rectángulo y doblarlo a la mitad. Cortar bastones o dedos, espolvorearlos con azúcar rubia y colocarlos sobre una placa para horno enharinada.
Llevar a horno medio precalentado hasta que se vean levemente dorados, unos 15 minutos aproximadamente.