18.10.17

Torta de harina de maíz, mascarpone y naranja... gluten free.






Miércoles día ideal para cortar la semana con algo rico, pero como se acerca el verano, algo un poco mas saludable, torta de harina de maíz, mascarpone y naranja libre de gluten! 
Aunque no lo puedan creer, no prendí el horno! esta belleza la cociné en la olla a presión @electroluxar !....si, como lo leen, cuando pensé en la receta tuve dudas sobre el resultado, pero al destapar la olla me encontré con una torta para el té perfectamente dorada y esponjosa! un manjar en tan solo 20 minutos y sin tener que chequear el horno! 
La ventaja, dejé la olla programada y no tuve que preocuparme por que se quemara...!!! placer total!
Dorada, suave y súper fácil...pero lo mejor es que es libre de gluten, para que puedan invitar a quien quieran.
Se ve tentadora, no?! 

#LiveLoveLux


Torta de harina de maíz, mascarpone y naranja gluten free


180g de queso marscarpone
100g de azúcar rubia
1 cucharadita de extracto de vainilla
ralladura y jugo de 1 naranja
1 ½ taza de harina de maíz
1 taza de harina libre de gluten
½ taza de Maizena
2 cucharaditas de polvo de hornear libre de gluten
4 yemas 
4 claras

En un bowl mediano, mezclar el queso mascarpone con el azúcar.
Incorporar las yemas y mezclar hasta integrar.
Incorporar la vainilla, la ralladura y el jugo de naranja.
Agregar los secos con espatula.
Por ultimo, agregar en dos veces y con movimientos envolventes, las claras batidas a punto nieve.  
Colocar en el recipiente de la olla previamente engrasado con rocío vegetal y cocinar en modo manual durante 22 minutos.
Servir acompañado con crema, arándanos y cascaras de naranja en almíbar.






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