20.11.18

Cupcakes de Vainilla con frosting de arándanos



Cupcakes de Vainilla con frosting de arándanos 



Cantidades en tazas de medir, 1 taza equivale a una taza de té de 250ml.
Rinde 24 cups de tamaño grande.


2 3/4  taza de Harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear

228g de Manteca (a temperatura ambiente)
2 tazas de Azúcar
4 Huevos grandes (a temperatura ambiente)
1 taza de Leche (a temperatura ambiente)
1 cucharadita de vainilla

1 puñado de arándanos


Precalentar el horno a 180 grados. Preparar una placa para muffins con pirotines.
En un bol mediano mezclar y cernir las harinas.
En otro bol, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema palida.
Incorporar los huevos de a uno y la vainilla, batir hasta integrarla.

Por ultimo incorporar la mezcla de harinas en tres veces alternando con la leche, comenzando y terminando con la harina y el puñal de arándanos previamente lavados.

Llenar los pirotines hasta ¾ partes de su capacidad y llevar al horno durante 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Retirar, dejar enfriar sobre rejilla, una vez fríos decorar con el buttercream y frambuesas frescas.


Frosting de arándanos

210g de queso tipo philadelphia 
6 tazas de Azúcar Impalpable 

2 cucharaditas de Extracto de Vainilla

2 cucharadas de dulce de arándanos 

Batir el queso con la mitad del azúcar y la vainilla.
Agregar el dulce. 
Seguir incorporando el resto del azúcar chequeando la consistencia, de ser necesario agregar un poco mas de azúcar.

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