Torta de maíz, jalea y frosting de vainilla






Hace un par de días publiqué mi torta de "limón y maíz". Gustó tanto esa receta, que hoy les traigo una mejor...
De esa publicación surgieron montones de preguntas, si podían reemplazar azúcar impalpable por común, si podían cambiar condensada por yogurt....etc. 
Por eso me metí en la cocina y preparé esta nueva receta con todos los reemplazos que sugerían en sus preguntas y así nació una receta diferente pero igual de rica.
Sigue siendo densa y granulada, obvio, como cualquier receta a base de harina de maíz (polenta) pero mil veces mas rica. Eso si, el frosting es el toque de magia, que no les falte! 
Aprovechen el finde para probarla, que según dicen va allover al fin! después me cuentan que tal salió!
Mesada y tabla #dekton Canteras del mundo



Torta de maíz, jalea y frosting de vainilla. (medida en tazas tamaño desayuno)
1 taza de manteca pomada
1 taza de azúcar rubia orgánica
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 yemas
4 claras (batidas a nieve firme)
2 tazas de harina de maíz (polenta)
1 taza de almidón de maíz 
2 cucharaditas de polvo de hornear
4 cucharadas de jalea de frutilla
1 taza de buttermilk (1 taza de leche entera con 1 cucharadita de vinagre)

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar un molde de 20x20, reservar.
En un bowl mediano, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida.
Incorporar las yemas de a una y perfumar con la vainilla.
Agregar la harina de maíz, el almidón y el polvo de hornear previamente mezclados y cernidos, en tres adiciones intercalando con el buttermilk, comenzando y terminando con los secos.
Por ultimo, agregar las claras batidas a nieve.
Verter en el molde y cubrir la preparación con una capa fina de jalea. 
Llevar al horno medio por 25 minutos, o hasta que se vea dorado y al insertar un palillo en el centro salga seco.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla, desmoldar y cubrir con *frosting de vainilla. *Frosting
200g de manteca pomada
600g de azúcar impalpable
1 cucharadita de extracto de vainilla
Mezclar todos los ingredientes hasta integrar. Reservar.