San Valentin 2019 - Cookies San Valentin gluten free - Malvaviscos













Hace rato que no me ven por acá, pero San Valentin siempre justifica el esfuerzo. 
Esta es una de las fechas emblemáticas de Divino Macaron, que por cierto en 2018 cumplió 10 años...ya lo celebraremos como es debido! 
El asunto es que mi Valentín, como muchos saben, no consume gluten y para agasajarlo en esta fecha pensé una receta que lo sorprendiera, además de unos ricos malvaviscos, la receta también al pie. 
Estas cookies son el resultado de un largo camino de pruebas y errores, muchas modificaciones en otras recetas y muchas cookies incomibles, pero hoy al fin di con las cantidades e ingredientes justos para que sean épicas...a demás de deliciosas claro :P Obviamente no podía dejar de compartirlas con ustedes, pero hoy les dejo una consigna, si las preparan posteenlas y arrobenme para que pueda verlas y compartirlas también en mi IG, que les parece?! Se animan?... ES UN RETO! ;) 
Espero que se sumen y feliz San Valentin para todos!!!!




Cookies San Valentin gluten free  

1 taza de manteca pomada
¾ tazas de azúcar común
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de agua
1/4 taza de miel
1 huevo entero grande
1 1/2 tazas de harina premezcla libre de gluten
1/2 taza de almidón de maíz
½ cucharaditas de sal


Preparación



Batir la manteca y el azúcar hasta formar una crema lisa. Agregar la vainilla.

Disolver el bicarbonato de sodio en el agua, incorporar a la manteca. 
Agregar la miel y el huevo. 
Luego añadir los ingredientes secos hasta que estén bien integrados y se vea lisa y suave.
Cubrir con film y refrigerar por lo menos 4 horas.
Precalentar el horno a 180 grados .
Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada con premezcla libre de gluten.
Cortar corazones u otras formas y colocar en una placa para horno sin
enmantecar.
Hornear durante 8 minutos o hasta que los bordes se vean apenas dorados.
Dejar enfriar sobre rejilla y guardar en un recipiente hermético. 
Decorar con frosting.

Frosting 


200g de manteca pomada

600g de azúcar impalpable talco
colorantes comestibles


Mezclar todos los ingredientes hasta que se integren bien, dividir en cantidades parejas y colorear. 

Colocar en mangas con distintas boquillas y decorar las cookies. 


Malvaviscos

2 tazas de azúcar común
1 cucharada de glucosa
2 claras de huevo
4 paquetes de gelatina sin sabor de 7g c/u
1 cucharadita de extracto de vainilla


Colorantes comestibles
Azúcar impalpable C/N
Maicena C/N
Agua C/N


En una olla preparar un almíbar a punto bolita con el azúcar, la glucosa y algo de agua solo como para humedecer el azúcar.
En un recipiente de batidora poner las claras a batir hasta punto nieve firme.
En otro recipiente resistente al calor, colocar la gelatina con 5 veces de su volumen en agua, dejar reposar unos minutos, luego llevar este recipiente a baño María y mezclar unos minutos hasta que la gelatina se haya disuelto por completo.
Luego, incorporar la gelatina lentamente a las claras.
Incorporar el almíbar lentamente a las claras. Colorear.
Batir hasta que enfríe la preparación.
Espolvorear un molde, el que gusten pero que tenga por lo menos tres cm. de alto en sus paredes, con una mezcla de azúcar impalpable y maicena en partes iguales.
Colocar la mezcla en el molde. 
Dejar reposar durante seis horas.
Cortar con cuchillo o cortantes para galletitas.
Por último, rodar cada Malvaviscos por la misma mezcla de azúcar impalpable y maicena para que queden cubiertos por todas sus caras.