Nutcracker Gingerbread Bundt Cake
3 tazas de harina 0000
1 cucharaditas de jengibre
1 cucharaditas de canela
½ cucharadita de 5 especias de repostería
1 cucharadita de extracto de vainillla
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo de hornear
180g de manteca pomada
1 1/2 tazas de azúcar rubia o mascabo
3 huevos grandes
1 cucharada de extracto de malta
3/4 taza de leche a temperatura ambiente
Precalentar el horno a 200 g y bajar a 180g a momento de colocar los bundtcake.
Engrasar con rocío de manteca el molde.
En un bolw, mezclar los ingredientes secos y reservar.
En batidora de pie, batir la manteca y el azúcar hasta blanquear o suavizar.
Agregar los huevos a temperatura ambiente, de a uno por vez.
Agregar el extracto de malta.
Incorporar la mezcla de secos en tres adiciones, alternando con la leche, comenzando y terminando con la harina.
Verter en el molde dejando 2 cm libres y alisar la superficie.
Hornear durante 20 a 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
Retirar del horno, dejarlo enfriar durante 5 minutos y luego dar vuelta sobre rejilla.
Decorar con glasé.
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Garrapiñada de almendras y canela
200g de almendras con piel tostadas
200g de Azucar
1/2 cucharadita de canela
50cc de agua
En una olla de fondo grueso colocar el azúcar y el agua a fuego medio, para preparar un almíbar.
Cocinar sin revolver hasta que el almíbar comience a hacer burbujas y estas revienten lentamente.
En este momento verter las almendras, con una cuchara de madera revolver continuamente hasta que el almíbar se convierta en azúcar escarchada, y las almendras se despeguen del fondo.
En este punto, volcar las almendras sobre mesada de mármol o sobre una placa para horno limpia, espolvorear con canela y dejar enfriar.
Una vez frías, pueden guardarse en frascos bien cerrados durante un mes.
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