Una hatillo de zanahorias…así
comenzó esta pequeña historia, algunos días atrás.
Ir al mercado siempre es una
aventura para mi, pero cuando llego y me topo de bruces con una pieza como
esta, es una experiencia única, mágica. El día cambia completamente de color, la
sensación de felicidad me invade, y todo lo que sigue es creación, como un niño
con temperas y pinceles…pensar en la receta, el plato justo, los demás
ingredientes, el clima de la foto, los
colores y después, cocinar…casi como un
alquimista, agregando esto y aquello, revolviendo la olla con cuidado, tratando
de rescatar cada único sabor. Así fue como pensé en estas maravillosas
zanahorias, así decidí que fuera su exultante y nutritivo fin. Una sopa, aunque
el invierno se resista, la mejor sopa de zanahorias, simple y sin mayores pretenciones, la preferida de Oli que
muestra sus hermosas manitos en la foto tal cual lo hace mamá.
Sí, su sopa, la que pide
siempre, la que toma con tanto gusto y disfrute.
Este plato esta compuesto por determinados
ingredientes, que no quise que se dejaran de ver, que se perdieran, por eso
también un tartín que muestra cada uno en su estado mas integro. Algo de pan, un
rico queso, un buen vino…
Este es un almuerzo intimo
pintado en algunas fotos que quiero compartirles, y decirles que cuando se
encuentren en el mercado con algo tan maravilloso como esto, no lo dejen pasar,
sean como niños, cómprenlas, cambien el menú y disfruten del sabor mas puro de la naturaleza.
Feliz jueves para todos…y… ¡NI
UNA MENOS! ❤
Sopa crema de zanahorias
1 hatillo de zanahorias
medianas
1 calabaza chica
3 cebollas chicas
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
400ml de agua potable
100ml de crema de leche
sal y pimienta a gusto
ramitas de tomillo fresco
perejil fresco
Para servir
cebollas caramelizadas
crema fresca
ramitas de perejil fresco
Hacer un caldo de vegetales
con la mitad de los vegetales, el laurel,
1 diente de ajo, el perejil, el agua, sal y pimienta.
Todos los vegetales deben
estar previamente lavados, pelados y cortados en cubos o mitades.
La otra mitad, cocinarla en
horno fuerte hasta caramelizar. Con las ramitas de tomillo, el ajo restante y
la mitad de las cebollas.
Una vez dorados, incorporarlos
al caldo, retirar la hoja de laurel y procesar.
Por ultimo agregar la crema y
cocinar durante 10 minutos mas.
Servir con un hilo de crema
fresca, cebollas caramelizadas y una ramita de perejil.
Tip
Si resultara demasiado espesa, agregar un poco mas de agua al caldo.
Tip
Si resultara demasiado espesa, agregar un poco mas de agua al caldo.
Tartín de zanahorias,
calabazas y queso
Algunas rebanadas de pan
integral o de campo
4 zanahorias bien lavadas y
con piel cortadas en mitades
Algunas rodajas de calabaza
peladas
1 cebolla en pluma
Queso tipo philadelphia
Queso parmesano
Queso azul
Ramitas de tomillo fresco
Oliva
Sal y pimienta
Asar los vegetales en horno
fuerte, con un hilo de oliva, hasta que se vean dorados y las cebollas algo
caramelizadas.
Untar una rebanada de pan con
abundante queso tipo philadelphia, por encima colocar trozos de queso azul y
escamas de parmesano.
Por ultimo acomodar los
vegetales y terminar con tomillo fresco, un hilo de oliva, sal y pimienta.