Feliz comienzo de
año amigos!
Summer days… una de
las ventajas del verano es poder comer vegetales y frutas en su estado mas
puro, sin cocinarlos…los vegetales crudos aportan un sin fin de nutrientes que
inevitablemente se pierden al cocinarlos.
Les dejo algunas
recetas frescas y variadas para los días de campo o playa…o para aquellos que
aun están en la ciudad sin saber qué comer con tanto calor…
Aprovechen esta
época para disfrutar de comer los productos frescos, tal y como salieron de la
planta, buenas combinaciones y aliños o vinagretas acertadas harán de sus
platos, comidas inolvidables!
Que lo disfruten!
Buena semana.
“Panzanella de espinaca y
rabanitos”
¼ de tomate cherry
1 atado de espinaca
1 cebolla morada
1 atado de rabanitos (reservar
también las hojas mas tiernas)
Aceite de oliva
Vinagre de alcohol, sal, pimienta
y semillas de amapola
Pan tipo campo
Cortar el pan con las manos en
trozos chicos, tostar y reservar.
Lavar y limpiar todos los vegetales.
Cortar los tomates por la mitad,
las cebollas y los rabanitos en láminas bien finas.
En una fuente amplia acomodar los
tomates, las hojas de espinaca y de rabanito, los rabanitos, las cebollas, y
los trozos de pan tostado.
Condimentar con un aderezo
preparado con la sal, el vinagre, la pimienta y el aceite.
Procurar que todo quede bien
embebido con el aliño.
Terminar con semillas de amapola.
“Ensalada de manzanas e hinojo”
1 manzana red delicious
1 manzana granny smith
1 hinojo
Rúcula
Avellanas tostadas
Aceite de oliva
Limon
Sal y pimienta negra
Cortar las manzanas en rodajas
bien finas, si fuera posible con mandolina. Proceder de la misma forma con los
hinojos.
Preparar una vinagreta con la
sal, la pimienta, el limón y el aceite de oliva. Reservar.
En un plato disponer las rodajas
de manzana intercaladas con el hinojo hasta lograr altura.
Aderezar con la vinagreta,
pimienta recién molida y las avellanas previamente picadas y tostadas.
Acompañar con hojas de rúcula.
“Espinaca y parmesano”
1 atado de espinaca fresca
Queso tipo parmesano
Alcaparras
Pan integral
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta
Cortar el pan en trozos con las
manos, tostarlo levemente y reservar.
Limpiar las espinacas, eligiendo
las mas tiernas y crujientes.
Cortar el queso en laminas con la
ayuda de un pela papas.
Mezclar las hojas de espinaca con
el pan, las láminas de queso y las alcaparras.
Condimentar con una vinagreta
preparada con la sal, la pimienta, la mostaza y el aceite de oliva.
Servir con láminas de queso extra
por encima.
“Ensalada de lechuga mantecosa y
camembert”
Queso camembert
Lechuga mantecosa
Huevos frescos de granja
Almendras
Semillas de sésamo
Aceto balsámico
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Colocar los huevos en agua fría y
cocinarlos hasta que rompa hervor, a partir de ese momento cocinarlos tres
minutos más. Reservar tibios, la yema debe quedar blanda.
Filetear las almendras y
tostarlas en horno medio, reservar.
Lavar y cortar los cabos de la
lechuga.
Cortar el queso en trozos.
En una fuente amplia, acomodar
las hojas de lechuga, por encima colocar los trozos de queso y los huevos,
previamente pelados y cortados en cuartos o mitades.
Aderezar con un aliño preparado
con el aceto, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
Servir espolvoreado con las
semillas de sésamo y las almendras.
“Ensalada dulce”
Frutillas
Naranjas
Manzanas red delicious
Azúcar rubio
Limón
Menta fresca
Pelar y cortar las naranjas a
vivo.
Lavar, retirar los cabos de las
frutillas y cortarlas en cuartos.
Lavar las manzanas y cortarlas en
rodajas bien finas, si fuera posible con mandolina.
Disponer las frutas en un plato,
espolvoreadas con el azúcar rubio, gotas de limón y hojas de menta. Servir de
inmediato.