¡Feliz navidad!
Como siempre digo, compartir este espacio con ustedes es el motivo por el cual todo fue posible.
Gracias por estar y acompañarme siempre, por el apoyo incondicional, por los comentarios, estoy eternamente agradecida.
Mis
mejores deseos para cada uno de ustedes en esta Navidad y espero que el
próximo año nos encuentre nuevamente aquí cocinando juntos!
Cariños,
Virginia Sar
Nougat de pistachos
Azúcar 2 Tazas
Extracto de almendras 2 cditas.
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Glucosa 1/2 Taza
Hojas de ostia 2 Unidades
Claras 2 Unidades
Agua 2 cdas.
Pistachos pelados 1 Taza
Pasas de uva 1 Taza
Miel 1/3 Taza
Para comenzar, en una sartén con aceite de oliva tostamos 1 taza de pistachos pelados. Retiramos de la sartén y dejamos enfriar. Reservamos.
Por otro lado, llevamos a fuego medio en una ollita el azúcar, la glucosa, la miel y el agua.
Controlamos
la temperatura del almíbar y cuando alcance los 120° C batimos en
batidora 2 claras de huevo hasta llegar a punto nieve. En ese punto
incorporamos el almíbar en forma de hilo y continuamos batiendo.
Una vez incorporado el almíbar a las claras agregamos los pistachos tostados y las pasas de uva negras.
Integramos todo y añadimos el extracto de almendras.
Llevamos
la preparación a una cintura cuadrada aceitada en sus paredes, forrada
con papel aluminio y con una hoja de ostia en la base.
Alisamos y distribuimos bien la mezcla.
Tapamos con otra hoja de ostia cortada a la medida y apretamos.
Dejamos reposar fuera de heladera en ambiente fresco.
Dulce de almendras
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Harina 000 2 Tazas
Manteca pomada 150 g
Harina de almendras 1 Taza
Sal
Esencia de vainilla 1 cdita.
Azúcar impalpable 1/2 Taza
Para comenzar, en un bol colocamos la manteca pomada y ½ taza de azúcar impalpable.
Trabajamos con espátula y unimos hasta cremar.
Incorporamos una pizca de sal, 1 cucharadita de esencia de vainilla y seguimos mezclando.
Añadimos de a poco 1 taza de harina de almendras y 2 tazas de harina 000.
Trabajamos
la masa con las manos, hacemos bolitas del tamaño de una nuez chica y
llevamos a una placa enmantecada y con papel vegetal.
Cocinamos en horno medio hasta que estén levemente doradas.
Cuando retiramos las galletas del horno y aún tibias las pasamos por azúcar impalpable.
Pepparkakor
¾ tazas de manteca pomada
¾ tazas de azúcar mocobado
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de agua
½ tazas de miel
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de agua
½ tazas de miel
1 cucharada de melaza
1 huevo entero grande
3 tazas de harina 000
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
½ cucharaditas de nuez moscada
1 huevo entero grande
3 tazas de harina 000
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
½ cucharaditas de nuez moscada
½ cucharaditas de sal
PreparaciónBatir la manteca y el azúcar hasta formar una crema lisa.
Disolver el
bicarbonato de sodio en el agua.
Añadir la miel, la melaza y el huevo, luego añadir los demás ingredientes hasta
que estén bien mezclados.
Cubrir
con papel plástico y refrigerar por lo menos 4 horas.
Precalentar el horno a 350ºF.
Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada.
Precalentar el horno a 350ºF.
Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada.
Cortar corazones u otras
formas y colocar en una bandeja para hornear sin enmantecar.
Hornear durante 8-10 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse levemente.
Hornear durante 8-10 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse levemente.