Hace
algunos días fue mi cumpleaños, y como todos los capricornianos saben,
es muy difícil reunir familia y amigos para esta época y mas aún tratar
de hacerlos comer algo, después de toda la comilona de las fiestas,
nadie quiere saber nada ni de reuniones ni de comidas...Así que desde
hace ya varios años, me malcrío con la receta que mas me gusta o con la
que se me antoja en ese momento, solo para mi...este año tuve ganas de
comer una torta con el sabor de los "Raffaellos" bombones de Ferrero
Rocher...los que mas me gustan y que estaban en falta desde hace
bastante tiempo, y aprovechando su retorno al mercado pensé en esta
receta...simple pero con todos los sabores de mi tan querido
Raffaello...después de hacerla, vi que en la web hay varias recetas con
este nombre, así que para mi va a ser simplemente "Torta de coco y
vainilla" ya que solo pensé en esos sabores al prepararla..
Partí
de un bizcochuelo clásico de vainilla al que le agregue gran cantidad
de coco rallado al final del batido y para rellenarlo preparé una crema
montada con azúcar, algunas gotas de vainilla y esencia de coco y para
cubrirla un rico merengue italiano. Los bizcochuelos los humedecí con
leche de coco y ya...una delicia fresca y con sabor a verano!Cariños
V
Torta de Coco y Vainilla
Para las esponjas
150g de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
3 cucharadas de coco rallado
Para la cobertura
Merengue italiano de coco
200g de azúcar
Un poco de agua para
cubrir
3 claras
1 pizca de sal
En una ollita colocar
el azúcar y agregarle agua solo hasta humedecer o cubrir levemente.
Llevar a fuego medio,
cuando comience a burbujear comenzar al mismo tiempo a batir las claras con la
pizca de sal.
Cuando el almíbar
llegue a los 118 grados o puedas ver que las burbujas revientan suavemente,
verterlo sobre las claras lentamente en forma de hilo.
Agregar la esencia de
coco y continuar batiendo hasta que la preparación enfríe por completo.
Montaje
Por ultimo cubrir con el merengue y decorar con Raffaellos.