Receta de ultimo momento! Ojalá tengan tiempo de prepararla, vale la pena el esfuerzo!!!
Que el Año Nuevo los encuentre comiendo nuditos de pan de leche y la casa perfumada de olor a vainilla y nuez, horneando cosas ricas para compartir en torno a una mesa colmada de gente querida y en paz.
Que el Año Nuevo los encuentre comiendo nuditos de pan de leche y la casa perfumada de olor a vainilla y nuez, horneando cosas ricas para compartir en torno a una mesa colmada de gente querida y en paz.
Feliz 2018, por muchos años mas, juntos.
VS.
Nudos de pan de leche con praliné de almendras y nueces
Esponja
100g
de harina 0000
75cc
de leche entera
30g
de levadura fresca
1
cucharadita de azucar
Masa
400g
de harina 0000
2
huevos
30g
de miel
125g
de manteca
100g
de azúcar
1
cdta de vainilla
Praline
de almendras y nueces molido fino c/n
Colocar en un bol la harina, la
leche tibia, la cucharadita de azúcar y la levadura desgranada.
Mezclar y dejar espumar.
Mezclar y dejar espumar.
Sobre la mesada hacer una corona
con la harina y en el centro colocar la esponja, los huevos, la miel, la
manteca bien blanda, el azúcar y la esencia.
Amasar hasta formar un bollo suave. Dejar reposar 30 minutos.
Dividir en bollos pequeños del tamaño de la palma de la mano. Estirar y realizar cortes a lo largo, pincelar con manteca pomada y espolvorear con el praliné, enrollar y anudar.
Amasar hasta formar un bollo suave. Dejar reposar 30 minutos.
Dividir en bollos pequeños del tamaño de la palma de la mano. Estirar y realizar cortes a lo largo, pincelar con manteca pomada y espolvorear con el praliné, enrollar y anudar.
Colocar en placa enmantecada y
dejar leudar nuevamente hasta que se vean infladitos.
Pintar con doradura de huevo y llevar al horno a 180°C hasta dorar.
Pintar con doradura de huevo y llevar al horno a 180°C hasta dorar.