Feliz Navidad para todos!
Cupcakes estilo Pan Dulce
1 ½ taza de harina 0000
1 ¼ taza de harina leudante
1 taza de manteca (a temperatura
ambiente)
1 1/2 tazas de azúcar
4 huevos grandes (a temperatura
ambiente)
1 taza de leche (a temperatura
ambiente)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita
de extracto de pan dulce
¼ cucharadita de agua de azahar
½ cucharada de extracto de malta
½ taza de fruta abrillantada
cortada en cubos bien chicos
Grace real
Frutos secos o fruta abrillantada
a elección para decorar
Granas plateadas
Precalentar el horno a 180
grados. Preparar una placa para muffins con pirotines.
En un bol mediano mezclar y
cernir las harinas.
En otro bol, batir la manteca con
el azúcar hasta lograr una crema pálida.
Incorporar los huevos de a uno,
las esencias y la malta, batir hasta integrarla.
Por ultimo incorporar la mezcla
de harinas en tres veces alternando con la leche, comenzando y terminando con
la harina. Agregar la fruta abrillantada.
Llenar los pirotines hasta ¾
partes de su capacidad y llevar al horno durante 20 a 25 minutos o hasta que al
introducir un palillo este salga seco.
Retirar, dejar enfriar sobre
rejilla, una vez fríos decorar con el glasé y la frutas.