29.8.10

Budín de Nuez


Hay muchas recetas de Budín por ahí, pero les puedo asegurar que esta da un resultado espectacular. El budín es un clásico de la pastelería de la hora del té, es rápido de hacer, fácil y lleva pocos ingredientes. En este caso les traigo un budín básico de vainilla al que le agregue nueces, pero ustedes pueden agregarle lo que más las guste. Esta receta rinde un budín, pero tengan en cuenta que si le ponen nueces cada porción será verdaderamente contundente.


El sabor lo aporta el extracto natural de vainilla y el perfume de las nueces. Este fruto seco es tan sano y nutritivo que goza de una fama excelente desde tiempos inmemoriales. Es rico en vitaminas del grupo B, aceites, lecitina, proteínas, etc.…una verdadera maravilla de la naturaleza. Se dice que las nueces son buenas para bajar el colesterol, y son tan ricas que podría comer nueces hasta en verano! Si quieren resaltar su sabor, pónganlas sobre una placa y llévenlas a horno medio durante algunos minutos, de esta forma liberara sus aceites esenciales y todo su encanto.


Esta receta pueden hacerla sin las nueces o con otro ingrediente que les guste más, si quieren cuéntenme cual fue su cambio a la hora de preparar este budín y que tal les resultó.



Budín de Nueces
125gr. de Manteca a temperatura ambiente
200gr. de Azúcar
1 cdita. de extracto de Vainilla
3 Huevos
250gr. de Harina 0000
10gr. de Polvo para Hornear
50cc de Leche
150gr. de Nueces

.Blanquear la manteca con el azúcar hasta lograr una crema lisa y pálida.
.Perfumar con la vainilla e incorporar la mitad de los huevos ligeramente batidos y la mitad de la harina tamizada con el polvo de hornear.
.Terminar de agregar el resto de los huevos, la leche y la harina.
.Agregar las nueces picadas groseramente y pasadas por harina, mezclando bien para lograr una buena distribución de la fruta.
.Colocar la preparación en un molde de Budín Ingles, previamente enmantecado y frio.
.Llevar a horno medio, 180 grados durante 25 a 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.

18 comentarios:

  1. Este si que es clásico perecto para mi café!!! Gracias por la receta!

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  2. Qué rico Virgi!!! Lamentablemente tuve que comenzar la dieta! pero seguro podré en alguna oportunidad hacer tu receta!!! tengo el mismo plata alargado y con ondas en los bordes! Espero que estén bien, te mando un beso Rosana

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    1. Anónimo26.12.12

      riquizima jaja para mi chocolate caliente!

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  3. Cierto que parece facil
    Y lo buenisimo que tiene que estar¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  4. Hola Virgina que ricura de budín. Me encantan las nueces. Felicidades por el blog. Nathalie (mundo bizcocho).

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  5. hola virginia!!!!mmmmmm...qué delicia !! ya me estoy anotando la receta!!!!muchos besos!!!!!

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  6. me estoy volviendo adicta a tu blog. Estos pastelitos me fascinan. Estas son recetas que dices "debo hacerlas o morire!".... que maravilla.! Hice unos marshmallows de Jabón pero como se les antojaba comerselos (en twitter), les di también la dirección de tu blog, para que los puedan hacer "de verdad"...porque yo solo se hacerlos en Jabón.

    Asi que gracias! Un abrazo !

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  7. qué lindo tu blog Virginia, te felicito!

    recién lo descubro gracias a Vero

    acá tenes una nueva fan

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  8. Cristina26.8.11

    lo hice!! quedó muy rico!! ya es la tercera de tus recetas que practico, la verdad, buenísimas!!

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  9. Hola Cristina, que suerte que te salió bien! este budín es bárbaro.
    bs

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  10. Anónimo17.9.11

    HOLA , COMO PUEDO SABER CUANTOS SON 10 GR DE POLVO DE HORNEAR ...

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  11. Hola anónimo! podes calcular una cucharadita de te.
    saludos

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  12. Malala26.2.12

    Excelente blog Virginia...lo encontré hoy y hoy hice este budín para compartir en familia una apacible tarde de domingo ;)
    Hice algunos reemplazos, porque no son veganos al 100% pero nos seduce ese camino: leche de soja y margarina vegetal, azúcar rubia, un huevo y una clara...quedó estupendo!!!

    Saludos y hasta la próxima!

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  13. Anónimo2.4.12

    Hola Virginia! yo lo preprare este fin de semana.. Es riquísimo; excelente receta, de las mejores que he probado…. lo quiero volver a hacer para quedar bien, alguno de estos días, cuando vaya a algún te. te agradezco muchísimo compartir con todas las recetas. y las fotos son un diez, inspiran a cualquiera!! besos, Pia de Cordoba

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  14. Me alegro mucho Pía, es verdad este budín nunca falla, un abrazo!

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  15. Anónimo15.4.12

    no es por nada, pero me salio barbaro, con esta receta. muchas gracias

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  16. GUILLERMO15.12.12

    ESPECTACULAR SOLO QUE LE AGREGUE RON,

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  17. Es realmente espectacular! Gracias!!

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