8.2.12

Chocolate con Churros y Ohlala!

Esta es la clásica receta de churros de Petrona. Muchos de ustedes saben que el libro de Doña Petrona de mi abuela me acompaña desde muy chiquita. Lo leía como entretenimiento cuando estaba aburrida. A veces no lo miro durante meses, pero un día lo abro y paso semanas haciendo sus recetas compulsivamente, es como una relación pasional. De tanto tenerlo y leerlo a veces no quiero ni verlo, jaja… pero cuando me siento y lo leo, me vuelvo a enamorar como el primer día.

Esta receta de churros es tal cual ella la escribió, pero yo le agrego sal, porque sin sal me resultan un poco sosos. Los churros caseros son un golazo, económicos, ricos y si se organizan con los utensillos, son muy rápidos de hacer. En un ratito pueden estar comiendo los churros más ricos del universo churrero. Los ingredientes los tenes seguro en la cocina siempre, harina, huevos, azúcar y manteca. Aceite o grasa para freír, pero con aceite quedan barbaros, y listo, churros al instante!.

En un día de lluvia algo gris, o para volver de la playa y comer algo rico, el mar abre el apetito, no? Siempre hay un buen motivo para preparar churros. A mí me gustan así de finitos, por eso los hago con manga y boquilla rizada y no con churrera. Pero todavía hoy recuerdo el día que mamá compró la primera churrera, fue todo un acontecimiento, de ahí en mas nunca paramos de hacer churros caseros.
Les aseguro que, con esta receta, quedan como si fueran comprados.

Ah una más, y de las lindas, este mes Divino Macaron en los recomendados de Ohlala! Todo un honor, gracias chicas!!! Sole y equipo!
Tambien en la agenda de revista Living y en los recomendados de revista Entrecasa, no puedo con la emocion!!! gracias Ines! gracias Nati!
También pueden encontrarme en el Gourmet Shop de Buenos Aires Foodies! El excelente site gastronómico de la periodista María Carra.



Churros

300ml de agua
30g de manteca
1/2 cucharada de sal
250g de harina 0000
2 huevos
Grasa o aceite cantidad necesaria
Azúcar para espolvorear

En una olla mediana, llevar el agua, la manteca y la sal a fuego medio, cuando rompa el hervor agregar la harina de una sola vez y revolver de inmediato con una cuchara de madera.
Cuando la mezcla se despegue del fondo, retirar del fuego y agregar los huevos de a uno, incorporándolos con la ayuda de la cuchara de madera. Dara un poco de trabajo, pero finalmente se integraran. Revolver hasta que la preparación quede suave.
Colocar la mezcla en una manga con boquilla rizada, hacer los churros de a uno, presionando la manga con fuerza. Tomarlos de un extremo y colocarlos suavemente en el aceite caliente. Así con toda la preparación. Al retirar del aceite, dejarlos escurrir sobre papel de cocina y luego espolvorearlos con el azúcar.

Tips
.Servir los churros de inmediato para que no se humedezcan y sean bien crocantes.
.Con estas cantidades y si los hacen así de finitos, pueden comer entre 6 y 7 personas.

26 comentarios:

  1. Que linda la foto Virginia!, yo no como chocolates, pero esa botellita es tan linda que hasta me la tomaría toda.
    Como buena chilena no hago churros, pero de que me gustan si y mucho.
    Besos!

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  2. A mi me pasa lo mismo con el libro de doña petrona :-) Cuando lo encuentro no lo suelto más por semanas :-) Se ven deliciosos estos churros!

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  3. Ohhh lo churros de doña Petrona,mi libro quedó en Bs As y al igual que Blanca Cotta,han sido mis referentes en la cocina,Que hermosa la foto de la nena,muy tirena y ricos,ricos.

    Un saludo

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  4. Qué fotos más bonitas, y los churros tienen una pinta.... :)

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  5. Fantastic sweet treat! the recipe looks like the choux dough, but churros are fried at the end, so much more yummy!!! bravissima great pictures!!

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  6. Felicidades por tanta prensa, bien merecido está...

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  7. Te quedaron divinos los churros, y justo ahora salgo para desayunar, así que me has dado antojo¡¡ preciosas fotos. Besotes

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  8. umm!! que ricos... lindas tus fotos... como siempre :)

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  9. Virginia que lujo esos churros! para mi la ecuación perfecta es churros+verano+playa, que delicia!
    beso grande!

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  10. Que buena onda!! Me hiciste acordar a mi tía abuela que siempre los hacía y siempre contaba como anécdota que cuando los ponía a freir saltaban ajajajjaj
    beso!
    Dani

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  11. QUE RICOS!! ME DAN MAS PARA EL INVIERNO...NO SE PORQUE PERO NUNCA HAGO EN VERANO...
    DEBE SER LA FIACA NO?? JAJA
    BESOS

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  12. felicitaciones viiiiiiiiiiiiir! a por muchas más publicaciones, no te olvides de la de living ;)
    y por Dios estos churroooos!!! a ver si me animo a hacerlos :) ah! y qué lindo tema elegiste hoy para musicalizar el blog :) besazoooo nena!

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  13. No se que me gusta más las fotos, la princesa, la receta!!! todo me llevo todo!!!! besotes.

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  14. Uf!!! churros!!! hace mucho mucho tiempo que no los como y jamás los he preparado... Lo explicas tan fácil que alomejor hasta me animo!!! Unas fotos divinas. Besos.

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  15. Gracias a todas por los comentarios, quien puede resistirse a unos buenos churros!

    Veritoo! Gracias amiga! living esta al pie de la nota, como olvidarlo, con lo contenta que me pone imposible, jajaa!
    Beso enorme!

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  16. Anónimo9.2.12

    virginia, tu simplicidad en las recetas me parecen encantadoras y faciles de elavorar no son nadas rebuscadas. gracias.

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  17. Hola Vir! Vi las manitos de oli en ohlalá =)
    Qué emociónnnn!
    Qué bueno saber que se puee hacer churros sin churrera!
    Quiero hacerlos YA!
    hermosas fotoso como siempre
    c.

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  18. hola ceci! si una alegría total!
    viste?! quedan riquísimos y son muuuy fáciles, después contame. Tenes que hacer un poco de fuerza con la manga porque la masa es algo dura, pero salen muy bien.
    bs

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  19. Hola! Que buenos churros!

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  20. OH! que buenos están los churros y nunca los he hecho en casa, ahora con tu receta ya no los compro más, se ven divinos!!! las fotografías son preciosas! un besito

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  21. Anónimo13.2.12

    Hola Virginia!!! ya compré el librooo!! la revista es virtual,no? Espero que me salgan los churros, volví de España con ganas de hacerlos! q casualidad!! Graciasssss, Beso, Silvina.

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    1. Anónimo29.4.14



      Los churros en España son feos.Silvina,mis primos me llevaron por que eran deliciosos,noooo,los mios con un pokito de vainilla que incorporo a esta receta es riquisimo,lejos vamos Argentina..


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  22. Hola Silvina, que alegría, bienvenida!
    bs

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  23. QUE TENTACION ESTOS CHURROS,EXCELENTES FOTOS Y MUY RICAS RECETAS,DESDE HOY SOY SEGUDORA DE ESTE DIVINO MACARON.
    TE INVITO CUANDO GUSTES A PASAR POR MI COCINA http://lacocinademirtita.blogspot.com/.

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  24. Anónimo5.9.15

    Me encantan los churros y las fotos, todo muy hermoso!!!

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