Torta de Chocolate, Crema y Cerezas...en la Semana de la Mujer!
Estas semanas fueron agotadoras...pero, creo que estamos todas en el mismo barco, han comenzado las clases!
Si bien para las mamás que tienen chicos en grados avanzados fue un gran alivio, para las que somos primerizas (por decirlo de alguna manera) es todo un reto.
Mi pollito se lanzó a volar al mundo y comenzó salita de “2”. Muchos signos de interrogación rondan mi cabeza -será muy pronto?- es muy chiquita?- realmente lo disfruta? nos equivocamos en la elección de la institución…? Preguntas, preguntas y más preguntas sin respuesta aún…me duermo tarde, estoy algo angustiada, la adaptación no fue como me hubiera gustado… Sé que muchas de ustedes son mamás que ya tuvieron sus experiencias o las están viviendo justo en este momento, las invito opinar, contar como les fue o como están sobrellevando esta situación. Mientras tanto, para liberar tenciones, una buena dosis de chocolate. Mimarnos con un gran pastel de chocolate, crema y cerezas, mmm…reparador!
El bizcochuelo es una receta de Donna Hay, la australiana chef que mas adoro en el mundo! Ella es un ejemplo a seguir. Este pastel es esponjoso, oscuro, con un profundo sabor a chocolate y da muy buen resultado, claro, siempre y cuando se usen los mejores ingredientes. El chocolate con las cerezas queda espectacular y la crema termina de redondear un delicado sabor.
Les deseo lo mejor en estos días, especialmente en la semana de la mujer, que la paciencia y la fuerza las acompañen! Sean fuertes mamás! lo digo en voz alta para creérmelo un poquito más. Besos a todas! Y espero sus comentarios.
Torta de Chocolate, crema y cerezas
Torta
110g de Manteca
220g de Azúcar
½ cucharadita de Extracto de Vainilla
2 Huevos
150g de Harina
30g de Cacao en polvo
2 cucharaditas de Polvo de Hornear
125ml de Leche tibia
.Precalentar el horno a 180* y enmantecar un molde N*1 (17cm de diámetro por 10cm de alto).
.En un bol mediano cernir la harina, el cacao y el polvo de hornear. Reservar.
.Batir la manteca con el azúcar y la vainilla hasta que se torne pálida y esponjosa.
.Incorporar los huevos de a uno, asegurándonos de mezclar bien luego de cada adición.
.Por ultimo incorporar los secos en tres adiciones intercalando con la leche. Batir durante algunos minutos.
.Llenar el molde con la masa hasta ¾ partes de su capacidad.
.Llevar al horno durante 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
.Retirar y dejar enfriar sobre rejilla, una vez frio desmoldar y cortar en tres capas.
Para el relleno
360ml de Crema de Leche
6 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de Extracto de Vainilla
500g de Cerezas
Mermelada de cerezas cantidad necesaria
.Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta lograr punto chantillí firme. Reservar.
.Entibiar la mermelada en el microondas para que sea más fluida.
.Cortar las cerezas por la mitad y retirar el carozo, separar algunas enteras para la terminación.
Armado
.Untar cada capa con la mermelada de cerezas, cubrir con las cerezas frescas cortadas a la mitad, cubrir con crema y luego montar capa sobre capa.
.Por último, en la parte superior cubrir con crema y decorar con las cerezas enteras.