Hola a todos!
Hoy les traigo una receta publicada en la
edición numero I de la revista de navidad de Divino Macaron.
Una buena alternativa para todos aquellos que no tuvieron ni el tiempo ni la paciencia para preparar Pan Dulce. Este budín es un buen reemplazo, ideal para hacerlo a último momento ya que no requiere de leudado, pueden reemplazar las frutas por las que tengan o que más les gusten,. Fácil, rico y festivo!
Una buena alternativa para todos aquellos que no tuvieron ni el tiempo ni la paciencia para preparar Pan Dulce. Este budín es un buen reemplazo, ideal para hacerlo a último momento ya que no requiere de leudado, pueden reemplazar las frutas por las que tengan o que más les gusten,. Fácil, rico y festivo!
Me despido por hoy y les deseo una muy feliz navidad, en paz y compartida en familia!
Hasta pronto!
Budin de Frutas Festivo
125g de manteca
200g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
250g de harina 0000
1 cucharadita de polvo para hornear
50ml de leche tibia
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
50g de cerezas frescas cortadas a la mitad y sin carozo
50g de nueces pecans picadas groseramente
50g de avellanas picadas groseramente
200g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
250g de harina 0000
1 cucharadita de polvo para hornear
50ml de leche tibia
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
50g de cerezas frescas cortadas a la mitad y sin carozo
50g de nueces pecans picadas groseramente
50g de avellanas picadas groseramente
.Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida.
.Incorporar la mitad de los huevos ligeramente batidos con la vainilla.
.Intercalar con la mitad de la harina, tamizada con las especias y el polvo
de hornear.
.Incorporar el resto de los huevos, la leche y la harina restante.
.Por ultimo incorporar las frutas, previamente pasadas espolvoreadas con
una cucharada de harina.
.Colocar la masa en un molde, a eleccion, enmantecado y frio.
.Llevar a horno medio durante 40 minutos, o hasta que al introducir un
palillo, este salga seco.
.Decorar con frutos secos, cerezas y espolvorear con azúcar impalpable.
.Incorporar la mitad de los huevos ligeramente batidos con la vainilla.
.Intercalar con la mitad de la harina, tamizada con las especias y el polvo
de hornear.
.Incorporar el resto de los huevos, la leche y la harina restante.
.Por ultimo incorporar las frutas, previamente pasadas espolvoreadas con
una cucharada de harina.
.Colocar la masa en un molde, a eleccion, enmantecado y frio.
.Llevar a horno medio durante 40 minutos, o hasta que al introducir un
palillo, este salga seco.
.Decorar con frutos secos, cerezas y espolvorear con azúcar impalpable.