Torta de Higos y Miel con Crema de Miel

Hola a todos! Después de algunos días sin conexión y con mucho trabajo extra, vuelvo con una receta para compartir.
Casi todos los años para esta fecha preparo una torta de higos especialmente para el cumpleaños de mamá.
Ella adora los higos, como conté alguna vez en otro post, son sus favoritos en todas sus formas y su cumpleaños cae justamente en plena época de higos..
Esta es una versión un poco diferente de aquella que les presente, una adaptación, esta vez use higos frescos y miel dentro de la masa. Tanto el relleno como la cobertura también son de miel. Una combinación que quedó deliciosa. Una nueva receta para agregar a mi hermosa libreta de Ey Truman, que este año me va a acompañar en cada pensamiento y en cada nuevo proyecto, y quiero llenarla de ideas y recetas para compartir! No puede ser más linda!..besos Maria..

Esta torta es una conjunción de sabores clásicos y delicados, que dejan a cualquiera con la boca abierta…
Buena semana y hasta pronto!
Feliz cumple Ma! Te quiero!
Vir
Los platos son Vero Farias! bs


Torta de Higos y Miel con Crema de Miel

Para la torta (cantidades en tazas de medir, una taza: 250ml)
.½ Taza de manteca
.1 ½ Taza de harina 0000
.2 Cucharaditas de polvo de hornear
.½ Cucharadita de sal
.1 Taza de azúcar rubia
.2 Huevos grandes mas dos yemas
.½ Taza de leche tibia
.1 cucharadita de extracto de vainilla
.1/2 Taza de miel
.10 Higos frescos cortados en trozos
.6 higos frescos cortados en cuartos para decorar
.Algunas nueces pecan para decorar

.Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar un molde para bizcochuelo N*1 (de 20cm x de 10cm de alto).
.En un bol tamizar la harina junto con todos los ingredientes secos. Mezclar y reservar.
.En otro bol mediano, batir la manteca con el azúcar hasta blanquear. Incorporar los huevos y las yemas de a uno, la esencia de vainilla y la miel. Batir.
.Agregar los higos en trozos y mezclar.
.Agregar a esta preparación los ingredientes secos intercalando con la leche, empezando y terminando con los secos.
.Volcar en el molde y llevar al horno durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
.Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
.Una vez frio, cortar en tres capas, rellenar y forrar con la crema de miel. Decorar con higos rociados con miel y nueces pecan partidas.



Para la Crema de Miel

.350g de Crema de Leche
.2 Cucharaditas de Gelatina sin sabor
.4 Cucharaditas de agua fría
.5 Cucharadas de Miel
.1 Cucharadita de extracto de vainilla

.En un recipiente pequeño colocar la gelatina con el agua y dejar reposar 5 minutos.
.Llevar la gelatina a fuego mínimo y calentar hasta que se disuelva, sin que hierva. Dejar enfriar.
.En un bol comenzar a batir la crema, agregar lentamente la miel y la vainilla, continuar batiendo siempre cuidando que no se corte. Por último agregar la gelatina. Batir hasta lograr punto Chantillí.