28.1.13

Torta de Higos y Miel con Crema de Miel

Hola a todos! Después de algunos días sin conexión y con mucho trabajo extra, vuelvo con una receta para compartir.
Casi todos los años para esta fecha preparo una torta de higos especialmente para el cumpleaños de mamá.
Ella adora los higos, como conté alguna vez en otro post, son sus favoritos en todas sus formas y su cumpleaños cae justamente en plena época de higos..
Esta es una versión un poco diferente de aquella que les presente, una adaptación, esta vez use higos frescos y miel dentro de la masa. Tanto el relleno como la cobertura también son de miel. Una combinación que quedó deliciosa. Una nueva receta para agregar a mi hermosa libreta de Ey Truman, que este año me va a acompañar en cada pensamiento y en cada nuevo proyecto, y quiero llenarla de ideas y recetas para compartir! No puede ser más linda!..besos Maria..

Esta torta es una conjunción de sabores clásicos y delicados, que dejan a cualquiera con la boca abierta…
Buena semana y hasta pronto!
Feliz cumple Ma! Te quiero!
Vir
Los platos son Vero Farias! bs


Torta de Higos y Miel con Crema de Miel

Para la torta (cantidades en tazas de medir, una taza: 250ml)
.½ Taza de manteca
.1 ½ Taza de harina 0000
.2 Cucharaditas de polvo de hornear
.½ Cucharadita de sal
.1 Taza de azúcar rubia
.2 Huevos grandes mas dos yemas
.½ Taza de leche tibia
.1 cucharadita de extracto de vainilla
.1/2 Taza de miel
.10 Higos frescos cortados en trozos
.6 higos frescos cortados en cuartos para decorar
.Algunas nueces pecan para decorar

.Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar un molde para bizcochuelo N*1 (de 20cm x de 10cm de alto).
.En un bol tamizar la harina junto con todos los ingredientes secos. Mezclar y reservar.
.En otro bol mediano, batir la manteca con el azúcar hasta blanquear. Incorporar los huevos y las yemas de a uno, la esencia de vainilla y la miel. Batir.
.Agregar los higos en trozos y mezclar.
.Agregar a esta preparación los ingredientes secos intercalando con la leche, empezando y terminando con los secos.
.Volcar en el molde y llevar al horno durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
.Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
.Una vez frio, cortar en tres capas, rellenar y forrar con la crema de miel. Decorar con higos rociados con miel y nueces pecan partidas.



Para la Crema de Miel

.350g de Crema de Leche
.2 Cucharaditas de Gelatina sin sabor
.4 Cucharaditas de agua fría
.5 Cucharadas de Miel
.1 Cucharadita de extracto de vainilla

.En un recipiente pequeño colocar la gelatina con el agua y dejar reposar 5 minutos.
.Llevar la gelatina a fuego mínimo y calentar hasta que se disuelva, sin que hierva. Dejar enfriar.
.En un bol comenzar a batir la crema, agregar lentamente la miel y la vainilla, continuar batiendo siempre cuidando que no se corte. Por último agregar la gelatina. Batir hasta lograr punto Chantillí.

32 comentarios:

  1. que belleza por favor me muero ya! Hermosas fotos, ricos higos!!!! Un beso!!!

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    1. un beso Lua y gracias por tan lindas palabras!

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  2. Que buena combinación. Aunque no soy fana de los higos me resulta una receta excelente para aprovecharlos cuando están en estación. Beso!

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    1. si, pasa rápido la temporada de higos, hay que aprovecharlos en cualquier forma!
      beso!

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  3. Que preciosa las fotos! Es maravillos cuando las imágenes pueden transmitirte tantas emociones, sentimientos....
    Por lo demás esta torta está ma r a v i l l o s a. Aquí es época de higos así que de todas maneras haré esta torta.
    Espacio Culinario

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    1. Gracias Fran, y no te vas a arrepentir esta receta no falla, es un manjar!
      Beso

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  4. Barbara29.1.13

    Que rico... los higos, ya sea en tortas o con queso azul y aceto son un manjar.

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    1. mmm.. como me gustan con queso azul! soy fanática de los sabores agridulces!
      bss

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  5. Preciosa de verdad!!! me encantan los higos, me la guardo para cuando tenga mi higuera de nuevo llena:) Bss

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    1. ...tenes una higuera? que afortunada! mi mamá tenia una de chica, como lo relato en su cuento, por eso los ama...bs

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  6. Primero, gracias por decir de donde son los platos! son hermosos!!
    segundo, que fotazas(viniendo de vos es obvio eso.. pero la combinación libros antiguos,vajilla , llaves... me encanto!
    tercero, gracias por esta receta! mi viejo adora los higos y en febrero es su cumple, se la voy a hacer!
    Que tengas buena semana Vir!

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    1. Meli, gracias a vos por estar siempre, desde el primer día! Me alegra que te sirva y te guste..
      Que la disfruten juntos y feliz cumple para tu papá!
      un beso grande!

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  7. Amor a primera vista!!! eso es lo que he sentido al ver esta fantástica tarta!!! qué preciosidad!

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    1. qué lindo cometario! me hizo muy feliz! gracias..

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  8. Me sumo a todos los comentarios anteriores: las fotos, los libros (¡los libros!), las llaves antiguas, la torta, la combinación de higos y miel (que me sabe tan a Las mil y una noches)... es un placer pasar por acá.
    Lovely.

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  9. es verdad...las mil y una noches...gracias!

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  10. Hola! que rica!!! lo único es que no se dónde van los 0 higos en trozos! no lo encontré en la receta jiji.
    La voy a hacer. supongo que van adentro, pero no se si en puré o con cáscara...
    Se podrá hacer con higos en almíbar?
    Besotes! ♥
    Yess

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    1. ya está la receta completa!
      gracias por avisar! bs..

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  11. Qué hermosas fotos!!!
    Sos muy talentosa... Un encanto tu blog!
    Besos
    Nat.

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  12. Hola Virginia! No te voy a decir que voy a hacer la torta porque no me gustan los higos y soy cero frutas, pero tus fotos me matan! La hermosa torta junto con esos libros...las llaves...genial!
    Besos!

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    1. jajaja, dale animate! gracias por pasar! beso..

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  13. Anónimo4.2.13

    Hola, según la foto de la torta no me da molde de 10cm de alto 20 de diámetro.., la hiciste con otro más chico para que quede tan alta?, hermosisimoas las fotos!!!

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  14. si te da, está cortado en tres capas, con generoso relleno y generosa cobertura.
    saludos!

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  15. qué lujo vir! me encantó el post :) muy feliz cumple a tu mamá!

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    1. gracias Verito! se los daré, un beso enorme!

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  16. Qué delicia Vir!!! a mi mamá también le gustan los higos... y con esa torta... imperdible!!! Beso!!!!

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  17. Me había perdido este post, qué belleza! En cuanto pueda pruebo esa crema de miel. Creo que tu post anterior de torta de higos fue el primero que leí de tu blog...

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  18. Pero qué maravilla, Virginia. Hacía tiempo que no pasaba a visitarte y veo que tus recetas mejoran con el tiempo! Eres única, aunque de esto ne me había olvidado... Un beso grande y feliz fin de semana.

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  19. Virginia; ya me parece estupendo tu blog, tus fotos y todo en general, pero.. que tipo de cambios estás haciendo si ya todo está perfecto?. Espero con impaciencia tus novedades.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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