Casi todos los años para esta fecha preparo una torta de higos
especialmente para el cumpleaños de mamá.
Ella adora los higos, como conté alguna vez en otro post, son
sus favoritos en todas sus formas y su cumpleaños cae justamente en plena época
de higos..
Esta es una versión un poco diferente de aquella que les
presente, una adaptación, esta vez use higos frescos y miel dentro de la masa. Tanto
el relleno como la cobertura también son de miel. Una combinación que quedó deliciosa.
Una nueva receta para agregar a mi hermosa libreta de Ey Truman, que este año me
va a acompañar en cada pensamiento y en cada nuevo proyecto, y quiero llenarla
de ideas y recetas para compartir! No puede ser más linda!..besos Maria..
Esta torta es una conjunción de sabores clásicos y
delicados, que dejan a cualquiera con la boca abierta…
Buena semana y hasta pronto!
Feliz cumple Ma! Te quiero!
Vir
Los platos son Vero Farias! bs
Torta de
Higos y Miel con Crema de Miel
Para la
torta (cantidades en tazas de medir, una taza: 250ml)
.½ Taza de manteca
.1 ½ Taza de
harina 0000
.2
Cucharaditas de polvo de hornear
.½
Cucharadita de sal
.1 Taza de azúcar rubia
.2 Huevos
grandes mas dos yemas
.½ Taza de leche
tibia
.1 cucharadita
de extracto de vainilla
.1/2 Taza de
miel
.10 Higos
frescos cortados en trozos
.6 higos
frescos cortados en cuartos para decorar
.Algunas
nueces pecan para decorar
.Precalentar
el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar un molde para bizcochuelo N*1 (de
20cm x de 10cm de alto).
.En un bol
tamizar la harina junto con todos los ingredientes secos. Mezclar y reservar.
.En otro bol
mediano, batir la manteca con el azúcar hasta blanquear. Incorporar los huevos
y las yemas de a uno, la esencia de vainilla y la miel. Batir.
.Agregar los higos en trozos y mezclar.
.Agregar los higos en trozos y mezclar.
.Agregar a
esta preparación los ingredientes secos intercalando con la leche, empezando
y terminando con los secos.
.Volcar en
el molde y llevar al horno durante 40 minutos o hasta que al introducir un
palillo en el centro este salga seco.
.Retirar y
dejar enfriar sobre rejilla.
.Una vez
frio, cortar en tres capas, rellenar y forrar con la crema de miel. Decorar con
higos rociados con miel y nueces pecan partidas.
Para la Crema de Miel
.350g de
Crema de Leche
.2 Cucharaditas
de Gelatina sin sabor
.4 Cucharaditas
de agua fría
.5
Cucharadas de Miel
.1
Cucharadita de extracto de vainilla
.En un
recipiente pequeño colocar la gelatina con el agua y dejar reposar 5 minutos.
.Llevar la
gelatina a fuego mínimo y calentar hasta que se disuelva, sin que hierva. Dejar
enfriar.
.En un bol
comenzar a batir la crema, agregar lentamente la miel y la vainilla, continuar
batiendo siempre cuidando que no se corte. Por último agregar la gelatina.
Batir hasta lograr punto Chantillí.