Francisco I

Hoy posteo con el corazón en la mano y lleno de orgullo, sea cual sea tu religión.
Debo decir que él renovó mi fe, que me siento  más cercana.
Nada más ver sus ejemplos de grandeza y cordialidad, su don de gente, su humildad.
Él sabe usar la palabra “ternura”, que importante, no?
Solo eso es un buen comienzo y uno de los mejores ejemplos para toda la humanidad.
En tiempos donde ni siquiera decimos “buen día”, donde todos nos gritamos y nadie escucha nada, él se detiene y saluda uno a uno a quienes fueron sus pares .
Él nos dio una lección de buenos modales, más allá de sus hábitos. Es todo lo que necesitamos para comenzar, buenos modales, pero sé que va a enseñarnos mucho mas.
Es un orgullo que sea argentino, que sea un poquito nuestro. Es quien va a cambiar la historia del mundo.
Él es solo un hombre, un hombre noble, con una gran misión.
Deseemos lo mejor para él, pensemos en él, recemos por él.
Felices pascuas para todos con mucho amor.
Mi corazón está con él .













Nota del autor: Gracias a todos por los comentarios y por la paciencia al esperar mis post.
Agregué la receta de las cookies al pie.
bs.



Cookies de Pascua

2 tazas de harina 0000
½ cucharadita de polvo de hornear
Pizca de sal
115g de manteca pomada
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de glace celeste para decorar
100g de chocolate para decorar

En un bol mediano mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal, reservar.
Batir la manteca con el azúcar durante 3 minutos.
Incorporar el huevo y la vainilla, batir durante un minuto más.
Por último incorporar la mezcla de harina en tres adiciones, batiendo a baja velocidad.
Hacer un bollo, aplanarlo y envolverlo en papel film, llevar a la heladera durante 30 minutos.
Retirar y estirar con palote sobre mesada enharinada. Cortar las cookies y colocar sobre placa enharinada. Dejar reposar en heladera durante 30 minutos más.
Retirar y llevar a horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que los bordes estén levemente dorados. Retirar y dejar enfriar.

Para el Glasé

1 taza de azúcar impalpable
3 cucharadas de agua
1 gota de colorante celeste
½ cucharadita de extracto de vainilla

Mezclar el azúcar con el agua hasta formar una pasta no muy ligera.
Incorporar el colorante y mezclar hasta lograr un tono parejo, agregar la vainilla.

Decoración de las cookies

Colocar el glasé en una manga con pico fino, trazar un contorno en toda la circunferencia de la galletita y dejar secar. Una vez seco cubrir toda la superficie con glasé, desparramándolo con la ayuda de un palillo. Dejar secar.
Colocar el chocolate previamente fundido a baño maría en una manga con pico fino y decorar la galletita con motivos a elección, arabescos, lunares, guardas, etc. Dejar secar.