30.10.13

Biscotti de Almendras





Si, si...ya se, nadie quiere saltearse los días, todavía falta halloween, el acto de fin de año de los chicos en el cole, acción de gracias para los que la festejan, el cumple de Oli  y demás…pero mi cerebrito ya está en programa navideño desde hace algunas cuantas semanas y todos saben que esta época es mi perdición. Como digo en el curso, podría mudarme al polo norte y ser feliz eternamente sin darme cuenta de la realidad…desde la comida, las decoraciones navideñas, las ramas de pino por toda la casa y los regalos, todo para mí sabe a Santa y “jingle bells” por estos días! Es mi época feliz, después de un año que de verdad me dejó agotada (si tienen alguna receta mágica para recuperar energía, será bienvenida!) solo quiero disfrutar y volver a ser chica, ya que en este momento del año la paso en grande, un poco antes de lo usual es verdad, pero es que me gusta aprovecharlo al máximo para que no se termine tan rápido.
Por esto, ya empecé a saborear las recetas tradicionales de mi familia, esta era una de las preferidas de mi abuelo, Biscotti de almendras. Son fáciles de preparar, solo llevan una doble cocción (de ahí su nombre) pero es muy rápida. Casi como un bay biscuit pero con el sabor de las almendras tostadas, mas finitos y con todo el encanto italiano…vieron que charme tienen los italianos…una vez tuve un jefe romano…haaa nada como los romanos, elegantes, encantadores…ojo, también era una especie de Neron totalmente loco de remate, pero eso se los cuento otro día.
Sigamos con los biscottis, como les decía, eran los preferidos de mi Abuelo porque son obviamente italianos, le gustaban con vino dulce a la tardecita. Estuve pensando mucho en él estos días, él es parte fundamental de mis recuerdos navideños y seguro vuelva con más de sus recetas preferidas…y algo de su historia, que es casi increíble.
Que todos estén bien y felices!
Besos
Vir
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Seguro queda un lugarcito!


Biscotti de Almendras

280g de harina 0000
120g de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
200g de almendras tostadas
3 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla

En un  bol mediano cernir la harina con el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Agregar las almendras.
En un bol chico batir los huevos con la vainilla.
Incorporar los huevos a la mezcla de harina y unir con la ayuda de un tenedor.
Bajar la masa a la mesada enharinada y amasar hasta integrar.
Dar forma rectangular, baja y colocar sobre placa enharinada.
Llevar a horno a 180 grados durante 30 minutos, debe verse firme.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla durante dos horas.
Cortar en tajadas finas y llevar nuevamente al horno durante 20 minutos aproximadamente o hasta que se vean ligeramente doradas,
dar vuelta en mitad de la cocción.

Tips
La masa se verá algo granulada antes del amasado, pero después de trabajarla un poco se unirá perfectamente.
El resultado es una masa un tanto pegajosa, pero no es recomendable agregar demasiada harina para amasar,
solo un poquito para que no se pegue en la mesada.
Una vez terminada la primera cocción, deberán dejar enfriar bien el pan antes de cortar las tajadas.
Una vez frío usar un cuchillo de pan tipo serrucho, para lograr cortes más precisos.
Colocar las tajadas sobre una placa limpia y llevarlas nuevamente al horno, hasta que se doren ligeramente.
Pueden guardar los biscottis en frascos bien cerrados durante largo tiempo.
Son ideales para regalar en navidad y se pueden hacer de distintos sabores.
Que los disfruten!



22 comentarios:

  1. hola Vir!! que delicia estos biscottis!!
    tus fotos divinas como siempre.
    besos y buen jueves!!!!!!!

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  2. Nunca he preparado biscotti pero tiene que estar muy bueno con esas almendras.
    Besos.

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  3. Mil gracias, ya agendé la receta! Rompo mi dieta en el finde con esto!! =)

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    1. ideales para un finde de lluvia!
      bs

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  4. Que ricor ésta receta Vir! me la guardo porque amo los biscottis de almendra y nunca probé hacerlos :)) Gracias!
    besos

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    1. Hola Vir!
      animate, son súper fáciles, al pie de la receta publiqué algunas fotos de las distintas etapas de la masa, como para que se den idea de las texturas.
      besos!

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  5. Me super guardo la receta! gracias por compartir tus saberes! (y sabores!) besos!

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  6. como me gustan los biscottis!!! prometo intentar y espero me salgan la mitad de ricos de lo que parecen en tus fotos... ya asi van a ser riquisimos!

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    1. te lo aseguro, no fallan! besos!

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  7. Me encantó la receta! creo que llego mi hora de aprender a hacer biscottis! Una pregunta Vir.. a qué temperatura tenes el horno? Siempre la misma en ambas horneadas? Muchas gracias!

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  8. Me encantó la receta! creo que llego mi hora de aprender a hacer biscottis! Una pregunta Vir.. a qué temperatura tenes el horno? Siempre la misma en ambas horneadas? Muchas gracias!

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    1. si perdón, se me paso poner la temperatura, las dos veces a 180 grados. jaja
      beso!

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  9. ¡Geniales!, los hice, de hecho recien terminamos unos ricos mates con biscottis, no tenía almendras, les puse nueces bolivianas y semillas de zapallo, ¡quedaron riquísimo!. Gracias por la receta...por todo el blog en realidad.

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    1. :) cuanto me alegra que salieran bien!!!
      besoss

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  10. qué lindas fotos viiiiiir! no soy fan de los biscotti pero me podría hacer con estas fotos jajaja!

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    1. jajaaj nunca es tarde...beso grande!

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  11. Anónimo10.11.13

    hola Virginia..mi nombre es Claudia Lorenzo...quisiera inscribirme para el workshop de noviembre pero la dirección de correo de mooi no me permite enviarle el mail ...habrá alguna manera de poder comunicarnos para confirmar mi inscripción al seminario del q me hace mucha ilusión participar...mi correo es claudia291073@hotmail.com gracias

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  12. Anónimo11.11.13

    hola Virginia! perdón q moleste..acabo de comunicarme con las chicas de Mooi ..ya estoy inscripta asi q nos veremos el jueves 21!!! un beso grande! Claudia lorenzo

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    1. Quedate tranquila, me alegra que estes anotada, nos vemos pronto!
      besos!

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