¿Quién es tu Valentín Hoy?








De vuelta al fin. Los extrañe.
Sigo enamorandome de la vida a cada instante. De los besos de Oli, de los de Dari, besos distintos llenos de amor.
Les deseo el mejor y más lindo día de san Valentín, rodeados de besos, mimos y mucho amor.

Les dejo mi Pink Velvet Cake con buttercream de merengue y flores de azúcar. Pink Cupcakes con buttercream de merengue y corazón de mermelada de frutillas.

Para que mimen a sus valentines en este día.

Este post esta dedicado a quien fue mi dulce Valentín durante quince largos años de leal amistad.
Athos 20/08/1999 – 20/01/2014… voy a extrañarte tanto…




Pink Velvet Cake

Para esta preparación vamos a usar 3 recipientes de mezclado, tal y como están divididos los 4 grupos de ingredientes.

350cc de Leche
1 Cucharada de Limón

15cc de Colorante Rosa líquido (media botellita)
3 Huevos
400g de Azúcar
175g de Manteca pomada
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla

380g de Harina 0000
2 Cucharaditas de Polvo de Hornear
1 Cucharadita de Sal


.Precalentar el horno a 180 grados.
.Enmantecar tres moldes de 19cm de diámetro x 6 de alto, reservar.
.En uno de los recipientes (puede ser una jarra de medir) colocar la leche con el limón y el colorante, revolver. Reservar.
.En un bol mediano tamizar todos los ingredientes secos. Reservar.
.En un bol mas grande, batir la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear y agregar los huevos de a uno y la vainilla. Batir por algunos minutos.
.A la mezcla de huevos, agregar la harina en tres veces, intercalando con la mezcla de leche. Comenzando y terminando con la harina.
.Dividir la masa en los tres moldes en forma pareja.
.Llevar los moldes al horno durante 35 a 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
.Dejar enfriar sobre rejilla.

Buttercream de Merengue a la Vainilla

3 Claras
150g de Azúcar
170g de Manteca pomada
2 Cucharaditas de Extracto de Vainilla

.En un bol de acero colocar las claras con el azúcar y batir sobre baño maria sin que el agua toque el fondo del bol.
.Batir hasta que se forme un merengue blanco y brillante.
.Retirar del fuego y continuar batiendo hasta que la preparación se enfríe.
.En este momento, comenzar a agregar la manteca de a poco.
.Agregar la vainilla.
.Continuar batiendo hasta lograr el punto, este proceso puede demorar entre 10 y 15 minutos.
.Si la preparación se volviera granulada, colocarla sobre el baño de maria durante algunos minutos. Si de lo contrario, se volviera demasiado liquida, llevarla al freezer durante 5 minutos, retirar y batir nuevamente hasta que se vea con textura de manteca.

Para el montaje

Humedecer los bizcochos con almíbar.
Untar cada bizcocho con mermelada de frutillas y cubrir con el merengue de manteca.
Superponer los bizcochos y cubrir con mas merengue.
Decorar con flores, en este caso hice flores de pasta decorar.