9.2.14

¿Quién es tu Valentín Hoy?








De vuelta al fin. Los extrañe.
Sigo enamorandome de la vida a cada instante. De los besos de Oli, de los de Dari, besos distintos llenos de amor.
Les deseo el mejor y más lindo día de san Valentín, rodeados de besos, mimos y mucho amor.

Les dejo mi Pink Velvet Cake con buttercream de merengue y flores de azúcar. Pink Cupcakes con buttercream de merengue y corazón de mermelada de frutillas.

Para que mimen a sus valentines en este día.

Este post esta dedicado a quien fue mi dulce Valentín durante quince largos años de leal amistad.
Athos 20/08/1999 – 20/01/2014… voy a extrañarte tanto…




Pink Velvet Cake

Para esta preparación vamos a usar 3 recipientes de mezclado, tal y como están divididos los 4 grupos de ingredientes.

350cc de Leche
1 Cucharada de Limón

15cc de Colorante Rosa líquido (media botellita)
3 Huevos
400g de Azúcar
175g de Manteca pomada
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla

380g de Harina 0000
2 Cucharaditas de Polvo de Hornear
1 Cucharadita de Sal


.Precalentar el horno a 180 grados.
.Enmantecar tres moldes de 19cm de diámetro x 6 de alto, reservar.
.En uno de los recipientes (puede ser una jarra de medir) colocar la leche con el limón y el colorante, revolver. Reservar.
.En un bol mediano tamizar todos los ingredientes secos. Reservar.
.En un bol mas grande, batir la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear y agregar los huevos de a uno y la vainilla. Batir por algunos minutos.
.A la mezcla de huevos, agregar la harina en tres veces, intercalando con la mezcla de leche. Comenzando y terminando con la harina.
.Dividir la masa en los tres moldes en forma pareja.
.Llevar los moldes al horno durante 35 a 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
.Dejar enfriar sobre rejilla.

Buttercream de Merengue a la Vainilla

3 Claras
150g de Azúcar
170g de Manteca pomada
2 Cucharaditas de Extracto de Vainilla

.En un bol de acero colocar las claras con el azúcar y batir sobre baño maria sin que el agua toque el fondo del bol.
.Batir hasta que se forme un merengue blanco y brillante.
.Retirar del fuego y continuar batiendo hasta que la preparación se enfríe.
.En este momento, comenzar a agregar la manteca de a poco.
.Agregar la vainilla.
.Continuar batiendo hasta lograr el punto, este proceso puede demorar entre 10 y 15 minutos.
.Si la preparación se volviera granulada, colocarla sobre el baño de maria durante algunos minutos. Si de lo contrario, se volviera demasiado liquida, llevarla al freezer durante 5 minutos, retirar y batir nuevamente hasta que se vea con textura de manteca.

Para el montaje

Humedecer los bizcochos con almíbar.
Untar cada bizcocho con mermelada de frutillas y cubrir con el merengue de manteca.
Superponer los bizcochos y cubrir con mas merengue.
Decorar con flores, en este caso hice flores de pasta decorar.





19 comentarios:

  1. Virginia10.2.14

    Hermoso Vir! Que post lindo para tu perrito <3, lamento tu perdida!
    Feliz san valentin!

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    1. Gracias! Feliz San Valentin :)
      bs

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  2. Hola Vir! Que bueno que estés de regreso!! Tus posts, tus recetas y tus bellas fotografías se extrañaban en el mundo virtual!
    Lamento mucho lo de Athos! Un abrazo enorme!
    Besos!
    Maru

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    1. Hola Maru, que lindo leerte. Así es, aquí estoy de vuelta.
      Si una verdadera pena, se lo extraña mucho, era como mi sombra. Siempre juntos.
      besos,
      vir

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  3. Ay Vir!!!!!! Te mando un beso enorme a vos y a Oli por ese lindo Athos que se fue. Tus fotos soñadas...como siempre! Beso Linda!!!!!

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    1. Gracias Dolo! es verdad, era muy lindo mi flaco :)
      besitos!

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  4. que tristeza lo de Athos pero que lindo que te acompaño tanto tiempo! la vida no es igual sin esos valentines de 4 patas...
    Hermosas las fotos como siempre! un beso

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    1. Hola Vero,
      Es verdad, una gran tristeza, el tiempo paso volando desde que era un cachorro. Fue un gran compañero, el mejor amigo.
      un beso grande!

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  5. ay vir!!! linda, lamento lo de athos, me acabo de enterar! lo siento amiga, te mando un fuerte abrazo y, como siempre, muchos gritos de admiración por este post. como todo lo que haces: es increíble! te quiero mucho! beso enorme!

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    1. gracias nena. no paro de extrañarlo. ya pasara.
      yo también, besos!

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  6. Hola! No conocía tu blog, acabo de descubrirlo y de enamorarme... Muy propio de San Valentín. :)
    Tu tarta es simplemente espectacular, divina y preciosa!
    Te invito a conocer mi blog cuando tengas un ratito!
    Y lamento lo de Athos...
    Un besito desde Bruselas!

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  7. Siento mucho tu pérdida. Se les quiere mucho, ¿verdad?
    Yo tengo un gatito que ha cumplido 17 años, muy bueno y sé que cuando le llegue la hora...todos los vamos a pasar fatal.
    La tarta es magnífica, como las fotos. Me encanta.
    Un beso.

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  8. No pude dejar pasar ni un día desde que te vi hoy y te comenté que no vi el post hasta no poder verlo desde la compu. Esas fotos no se aprecian igual con el celular.
    Scrolee suspirando cada detalle, las flores parecen reales, el tú del plato, super romántico bien dedicado a Athos. Mucha fuerza!

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    1. Gracias Romi! amo hacer flores de pasta de azúcar, me resulta relajante..Athos merecía este post y mucho mas, siempre fue incondicional.
      Nos vemos pronto!!!! te llamo..
      besooo

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  9. Gracias! Mi Valentín esta medio enojado conmigo estos días. Tan enojado esta que no me habla. Es mi hijo, mi bebé de 17 añetes! jajajaja Ya se le va a pasar!

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    1. mmm que etapa difícil para padres e hijos, paciencia Fernanda, nosotras también somos incondicionales con nuestros hijos.
      besos

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  10. Ohh es muy triste...
    Y como siempre todo impecable..
    Un abrazo, Simonetta

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  11. Hola Vir me encantaron las flores! hermosas fotos como siempre! Y lamento mucho lo de Athos, yo también sufrí mucho cuando perdí el mío, pero ánimo que tenes a esos dos Valentines que te sacarán una gran sonrisa :D

    Manteca y miel

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  12. que prolijidad Virginia, me caigo y me levanto!
    Felicidades por tener esas manitas geniales que hacen estas pasteleria que da lastima comer!

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