Hoy me doy un gustito completo, me tomo un rato y hojeo
algún libro de ciencias naturales, mis favoritos. Esos bien antiguos, con tapas
trabajadas y dibujos a pluma en blanco y negro…me encanta el olor de las páginas
ajadas y amarillas. Y como hoy me lo dedico por completo, les muestro un capricho, mis
adoradas “De Bonis Orquera” Me robaron el corazón hace rato y son mis
preferidas. Para una amante de las balerinas, estas son como tocar el cielo con
las manos y caminar entre nubes de algodón.
¿Y vos que elegís para mimarte, cuál es tu objeto preferido en este día?
Feliz semana de la mujer, mi vida está rodeada de mujeres
maravillosas, talentosas y de corazones inmensos. ¡Gracias a la vida por eso!
Y en esta semana tan especial, nada
pudo hacerme más feliz que ser la fotógrafa y estilista de Nucha y Lancome en
el mes de la mujer! ¡woohoooooouuu!!!
Canelés
500 ml de leche entera
120 g de harina tamizada
200 g de azúcar granulada
3 yemas
1 vaina de vainilla
60 ml de ron
30 g de manteca fundida
En una olla, colocar las semillas de la vaina de vainilla
y la leche , mezclar bien. Dejarlo a fuego medio hasta que rompa hervor, apagar el
fuego y dejar reposar por algunos minutos mas para que baje la temperatura.
Retirar la vaina e incorporar el azúcar y la harina tamizada.
Agregar las yemas de huevo, de a una por vez, batir suavemente.
Incorporar la manteca fundida y mezclar bien.
Por último, agrega el ron y batir ligeramente.
Cuando la masa se haya enfriado, pasarla a otro recipiente, colándola previamente, cubrírla con film y llevarla a la heladera durante 24 horas mínimo. (Yo la dejo 48 horas)
Verter la preparación en moldes para canelés de siliconas, que no necesitan ser enmantecados, hasta ¾ partes de su capacidad.
Cuando la masa se haya enfriado, pasarla a otro recipiente, colándola previamente, cubrírla con film y llevarla a la heladera durante 24 horas mínimo. (Yo la dejo 48 horas)
Verter la preparación en moldes para canelés de siliconas, que no necesitan ser enmantecados, hasta ¾ partes de su capacidad.
Hornear a 250* durante 5 minutos, luego bajar la temperatura
a 180* y hornear por otros 50 o 60 minutos.
Retirar y dejar reposar en el molde durante 5 minutos,
luego desmoldar y dejarlos sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Tip
Si los horneas durante 60 minutos serán más crujientes y
dorados por fuera.
Disfrutalos con tu bebida caliente preferida.