Felices pascuas y los mejores deseos de paz, esperanza y
hermandad.
No me olvidé de ustedes mis queridos, en DM estamos
cocinando algo que vamos a poder compartir entre todos. No es un pastel, no es
un libro…
Hoy la inspiración llega desde el libro SprinkleBakes, estas cookies de colores son una
tentación irresistible y las preferidas de Oli. Duran un montón en frasco bien
cerrado, siempre tengo uno lleno en mi estación de café Dolce Gusto para acompañar un rico
latte macchiato a media tarde.
Prueben distintas
combinaciones de colores y sabores, dejen volar su imaginación o simplemente
sigan la receta y listo!
Hasta muy pronto
con noticias!
Vir
Cookies de colores
(re adaptación de receta del libro SprinkleBakes, esta es la forma en que
mejor me salen y más rápido).
También tomé
referencias sobre una receta similar de las guías compactas Planeta de su título
“Galletitas”.
Si quisieran más unidades
de galletitas como resultado, pueden duplicar las cantidades de los ingredientes.
Masa base para dividir en tres o cuatro sabores.
240g de manteca pomada
200g de azúcar
1 huevo
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
450g de harina 0000
1 pizca de sal
1 pizca de canela (opcional)
3 cucharadas de chocolate de alta calidad fundido
½ cucharadita de colorante comestible rosa
½ cucharadita de colorante comestible banco
½ cucharadita de té verde matcha
En un bol mediano batir la manteca con el azúcar hasta
obtener una crema pálida.
Agregar el huevo y el extracto de vainilla.
En otro recipiente cernir la harina, la canela y la sal,
agregarlo a la mezcla de manteca.
Batir hasta que se forme una masa tierna pero no pegajosa.
Si fuera necesario agregar un poco mas de harina.
En este punto dividir la masa en cuatro porciones iguales, e
incorporar a cada porción un color distinto, el cacao o el té verde.
Les parecerá que es poca cantidad de masa por color, pero al
estirarla rinde un montón.
Estirar cada color sobre un papel manteca encerado,
deben quedar láminas de masa de 3mm de
espesor o del espesor que quieran que se vea cada color.
Cubrir cada lamina de masa con otro papel manteca y llevar a
la heladera durante 30 minutos.
Una vez frías, cortar porciones de masa del mismo tamaño y
encimarlas según quieran combinar los sabores. Llevar nuevamente a la heladera.
Retirar y cortar las distintas formas. Congelar durante 15
minutos.
Cocinar en horno medio durante 8 a 10 minutos, no deben
dorarse.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Conservar en frascos bien cerrados.