Cookies de colores - Feliz Pascua






Felices pascuas y los mejores deseos de paz, esperanza y hermandad.
No me olvidé de ustedes mis queridos, en DM estamos cocinando algo que vamos a poder compartir entre todos. No es un pastel, no es un libro…

Hoy la inspiración llega desde el libro SprinkleBakes, estas cookies de colores son una tentación irresistible y las preferidas de Oli. Duran un montón en frasco bien cerrado, siempre tengo uno lleno en mi estación de café Dolce Gusto para acompañar un rico latte macchiato a media tarde.
Prueben distintas combinaciones de colores y sabores, dejen volar su imaginación o simplemente sigan la receta y listo!
Hasta muy pronto con noticias!
Vir


 

Cookies de colores 
(re adaptación de receta del libro SprinkleBakes, esta es la forma en que mejor me salen y más rápido).
También tomé referencias sobre una receta similar de las guías compactas Planeta de su título “Galletitas”.
Si quisieran más unidades de galletitas como resultado, pueden duplicar las cantidades de los ingredientes.

Masa base para dividir en tres o cuatro sabores.
240g de manteca pomada
200g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
450g de harina 0000
1 pizca de sal
1 pizca de canela (opcional)

3 cucharadas de chocolate de alta calidad fundido
½ cucharadita de colorante comestible rosa
½ cucharadita de colorante comestible banco
½ cucharadita de té verde matcha

En un bol mediano batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema pálida.
Agregar el huevo y el extracto de vainilla.
En otro recipiente cernir la harina, la canela y la sal, agregarlo a la mezcla de manteca.
Batir hasta que se forme una masa tierna pero no pegajosa. Si fuera necesario agregar un poco mas de harina.
En este punto dividir la masa en cuatro porciones iguales, e incorporar a cada porción un color distinto, el cacao o el té verde.
Les parecerá que es poca cantidad de masa por color, pero al estirarla rinde un montón.
Estirar cada color sobre un papel manteca encerado, deben  quedar láminas de masa de 3mm de espesor o del espesor que quieran que se vea cada color.
Cubrir cada lamina de masa con otro papel manteca y llevar a la heladera durante 30 minutos.
Una vez frías, cortar porciones de masa del mismo tamaño y encimarlas según quieran combinar los sabores. Llevar nuevamente a la heladera.
Retirar y cortar las distintas formas. Congelar durante 15 minutos.
Cocinar en horno medio durante 8 a 10 minutos, no deben dorarse.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Conservar en frascos bien cerrados.