Para los que
se perdieron le edición de Julio de revista Entrecasa, les comparto una nota
llena de sabores caseros.
Cuando el frio acecha, lo único que necesitamos al final de un largo día, es una gran olla y algunos cuantos ingredientes para hacer "magia en la cocina". Algunos minutos de preparación y al cabo de un rato, al destapar la olla, descubrimos una comida deliciosa y reconfortante tanto para el cuerpo como para el corazón. Y como si esto fuera poco, la mejor recompensa, solo una olla para lavar.
Extracto nota sección cocina Revista Entrecasa, Julio 2014.
Fotografía, textos y estilismo VS
Este post se
lo dedico con mucho cariño a la creadora de la inspiradora frase "magia en
la cocina" mi querida amiga Alicia Gallach! Una mujer talentosa, generosa
y única!
Besos Ali!
Guiso carrero
400g de
nalga cortada en cubos
1 cebolla
mediana picada
1 diente de
ajo picado
Aceite para
rehogar
2 zanahorias
peladas y cortadas en rodajas
1 lata de
tomates cubeteados
1 hoja de
laurel
1
cucharadita de pimentón dulce
1 taza de
caldo de carne o vegetales sazonado
200g de
Penne rigate
En una olla
mediana rehogar la cebolla y el ajo. Retirar cuando la cebolla se vea
transparente y reservar.
En la misma
olla rehogar la carne rápidamente, incorporar la hoja de laurel y las
zanahorias. Cocinar algunos minutos y agregar las cebollas y el ajo que
reservamos.
Incorporar los demás ingredientes menos los
fideos y cocinar a fuego medio/ bajo durante 30 minutos.
En este
momento agregar los fideos y cocinar hasta que estén tiernos.
Servir bien caliente.
Guiso de
lentejas
1 cebolla
mediana picada
1 diente de
ajo picado
1 puerro
picado, solo la parte blanca
1 hoja de
laurel
2 zanahorias
cortadas en rodajas
200g de
nalga cortada en cubos
200g de panceta
ahumada cortada en lardones o tiritas
1 chorizo
colorado previamente hervido en tres aguas y escurrido
300g de
lentejas remojadas
1 lata de
tomates cubeteados
½ taza de
puré de tomates
1
cucharadita de pimentón dulce
Sal y
pimienta
Hervir las
lentejas en abundante agua con sal y una hoja de laurel. Cuando estén a medio
punto agregar las zanahorias y continuar la cocción.
Aparte, en
una olla grande, rehogar las cebollas, el ajo, el puerro y retirar. En la misma
olla dorar la carne y la panceta, revolviendo continuamente durante algunos
minutos.
Volver a
incorporar la cebolla, el ajo y el puerro que reservamos a la carne y agregar
el tomate cubeteado y el pure.
Condimentar
con el pimentón, la sal y la pimienta.
Tapar y
cocinar durante algunos minutos y agregar las lentejas con algo del agua de su cocción,
las zanahorias y el laurel.
Terminar la
cocción cuando la carne esté tierna y los demás ingredientes también.