Pastel Esponjoso de Vainilla y Limón - Probamos Hileret Light?!





-Azúcar! radiante y dulce tesoro… tu legendario reinado está a punto de terminar…tiembla dulce manjar. Pero, no te pongas triste, ¡ya te puedo reemplazar! -
Si todo lo que puedo hacer con HILERET LIGHT es verdad, ¡creo que no vuelvo a cocinar con azúcar nunca más!

Sí señores, a mi juego me llamaron! A partir de este momento y durante tres súper dulces semanas, voy ser parte de la campaña de HILERET LIGHT, como tester de producto.
Este gran desafío encierra la tentadora promesa de conseguir, con la mitad de azúcar, el mismo delicioso dulzor.
Tal parece, esta maravilla equivale a la mitad de azúcar necesaria para lograr un sabor perfectamente dulce. Y lo más gratificante, es que tolera cocciones largas, ideal para cualquier pastelera pretenciosa.
Y como vamos camino al verano, más cerca del bikini que del tapado, me pareció interesante ver que podemos hacer con él.
Hoy comencé a deslumbrarme lentamente con este maravilloso producto. La primera prueba superada fue el sabroso y único “Pastel esponjoso de vainilla y limón” y su intacto, pero menos calórico sabor!
Las invito a probar y a compartir los resultados… ¿Jugamos un rato a cocinar con HILERET LIGHT?





Pastel esponjoso de vainilla y limón

100g de harina leudante
½ cucharadita de polvo de hornear
3 huevos grandes
55g de HILERET LIGHT
½ cucharadita de extracto natural de vainilla
Ralladura de medio limón
1 cucharada de jugo d limón
90g de manteca fundida a temperatura ambiente

200ml de crema doble
1 cucharada copuda de HILERET LIGHT
Frutillas y arándanos para decorar

Enmantecar ligeramente un molde para tortas de 20cm x 10cm de alto. Forrar la base con papel manteca y reservar.
Cernir la harina y el polvo de hornear, reservar.
Batir los huevos con los 55g de Hileret Light, la vainilla y la ralladura de limón, hasta punto letra bien firme.
Incorporar la harina en dos veces con cuchara de madera o espátula y movimientos envolventes.
Por último agregar la manteca lentamente y de la misma forma.
Verter en el molde y llevar a horno medio durante 20 minutos o hasta ver el centro dorado y firme.
Retirar, dejar reposar 5 minutos y desmoldar, dejar enfriar sobre rejilla.

Batir la crema a punto chantillí con solo 1 cucharada de HILERET LIGHT.
Cubrir la torta con la crema y los frutos previamente lavados.