Y para terminar la semana sigo desafiando a los azúcares,
todos en su género, con la interminable explosión de sabor de HILERET LIGTH
pero con la mitad de calorías que cualquiera de ellos!
Y como los retos sencillos no me atraen, le sumo una dificultad
más. Hoy me propuse preparar una torta deliciosa, súper azucarada y sin harina!
¡Porque también es libre de gluten! Sí, no es un sueño, poco calórico
y sin TACC!
Por eso, para hoy elegí esta “Torta de chocolate sin harina”!
Sí, mis queridos amigos de la comunidad libre de gluten, sueñen con esta torta
de chocolate crocante por fuera, untuosa por dentro, intensa, dulce, con la
mitad de calorías y sin TACC!
¡Les deseo un fin de semana lleno de dulzura y sigamos probando
HILERET LIGTH!
Torta de chocolate sin harina
300g de chocolate negro picado muy fino (apto celíacos)
110g de
HILERET LIGHT
200g de manteca pomada
6 yemas
2 cucharaditas de extracto de vainillas (apto celíacos)
185ml de agua hirviendo
6 claras
Enmantecar un molde para bizcochuelo antiadherente de 23cm
de diámetro. Reservar.
Encender el horno a 180 grados.
En un bol mezclar el chocolate e HILERET LIGHT.
Agregar la manteca pomada de a cucharadas, las yemas y la
vainilla.
Incorporar el agua hirviendo de una sola vez y mezclar con
batidor hasta que todos los ingredientes queden integrados.
En una bol de acero limpio, batir las claras a nieve o hasta
que formen picos suaves.
Incorporar las claras a la preparación de chocolate en tres
veces, con movimientos suaves y envolventes.
Verter en el molde y llevar al horno durante 50 minutos o
hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga seco.
Retirar del horno y dejar reposar hasta que enfríe dentro
del molde.
Una vez fría, desmoldar y servir con abundante crema batida
con 1 cucharadita de HILERET LIGTH y arándanos.