Un Snack Súper Saludable y Libre de Gluten!
Súper saludables! Esa fue mi idea al momento de intervenir esta receta, porque es muy difícil poder disfrutar de un snack saludable. Las imaginé libres de gluten y con todos los beneficios de los aceites esenciales de las semillas de sésamo y amapola. Para la sazón, sal marina, no podía ser de otra forma. Y en lugar de manteca, aceite de maíz o mejor aún, de canola.
Y como son un snack, nada mejor que saborizarlas con un toque de cebolla para que queden más ricas y tentadoras. Son crocantes, sequitas y si las sirven con un dip de queso crema, oliva y un toque de mostaza de Dijon, quedan soberbias.
Un tip, cuanto más finas las hagan, más ricas son. Y además, sino les gusta la cebolla, pueden reemplazarla por queso provolone o un toque de ajo.
Ya sea para llevar al trabajo como colación o para picotear en casa acompañadas de un sabrosa salsita, estas crackers caseritas son imperdibles y pueden guardarse hasta dos semanas en recipiente hermético.
Linda semana para todos!
Crackers de cebollas y semillas de sésamo y amapola
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de semillas de amapola
1 1/2 taza de harina libre de gluten (mezcla lista para usar, se compra en dietéticas)
½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharada de sal marina fina para la mezcla
½ cucharadita de sal marina gruesa para la superficie
2 cucharadas de aceite de canola(o de maíz)
1 cucharada de cebolla rallada fina
½ taza de leche
1 clara ligeramente batida para pincelar
Precalentar el horno a 180 grados y preparar dos placas para horno aceitadas.
Mezclar la harina, el polvo de hornear, las semillas, la sal fina, la cebolla y mezclar.
Agregar el aceite, y con la punta de los dedos integrarlo a los demás ingredientes hasta lograr un arenado.
Por último, incorporar la leche y amasar ligeramente hasta lograr un bollo liso.
Dividir la masa en dos mitades y estirar cada mitad sobre mesada enharinada, hasta lograr un espesor de tres milímetros.
Transferir cada masa a una placa y una vez allí, trazar una cuadricula con corta pasta o cuchillo marcando la masa.
Pincelar con la clara batida y espolvorear con la sal gruesa.
Llevar a horno hasta que se vean ligeramente doradas, más o menos 20 minutos.
Retirar, y recién una vez frías separarlas.