Whoopies de café y chocolate



Hoy les comparto una receta que diseñé para Nescafé Dolce Gusto y sus Dolce Tips, Whoopies de café y chocolate.
Debo confesar que hacía bastante tiempo que no cocinaba mis queridos “whoopies pies” pero siempre que entro en la cocina para prepararlos, me doy cuenta porqué fueron mi primer libro, simplemente porque los adoro! Fáciles, muy fáciles…suculentos, tentadores y los preferidos de los más chicos.
Estén atentos, dentro de muy poco, sorpresas, novedades, workshops y mucho más!!!...falta poco.
Besos y buena semana para todos!
Vir
...yo tambien los extraño!



Whoopies de café y chocolate

220g de harina 0000
60g de cacao amargo
2 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato de sodio
120g de manteca pomada
150g de azúcar negra
1 huevo
1 cdta de extracto de vainilla
1 Espresso
50ml de leche tibia
200g de dulce de leche repostero para el relleno
Granas de chocolate
Chocolate para bañar

Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar dos placas para horno con papel manteca, enmantecado y enharinado.
En un bol mediano, cernir la harina, el cacao, el polvo de hornera y el bicarbonato. Reservar.
En otro recipiente batir manteca y azúcar a hasta formar una crema lisa.
Incorporar el huevo, el extracto de vainilla y el café.
Por último, agregar la harina con los demás ingredientes secos en tres veces intercalando con la
leche. Comenzando y terminando con la harina.
Mezclar bien hasta lograr una masa lisa.
Dejar reposar algunos minutos en heladera, luego con ayuda de una cuchara para helados  tomar
porciones de masa y colocarlas sobre la palca dejando especio entre ellas.
Cocinar durante 12 o 14 minutos, o hasta que la base se vea ligeramente dorada.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Una vez frías, rellenarlas con dulce de leche y pasar por granas.