4.8.14

Whoopies de café y chocolate



Hoy les comparto una receta que diseñé para Nescafé Dolce Gusto y sus Dolce Tips, Whoopies de café y chocolate.
Debo confesar que hacía bastante tiempo que no cocinaba mis queridos “whoopies pies” pero siempre que entro en la cocina para prepararlos, me doy cuenta porqué fueron mi primer libro, simplemente porque los adoro! Fáciles, muy fáciles…suculentos, tentadores y los preferidos de los más chicos.
Estén atentos, dentro de muy poco, sorpresas, novedades, workshops y mucho más!!!...falta poco.
Besos y buena semana para todos!
Vir
...yo tambien los extraño!



Whoopies de café y chocolate

220g de harina 0000
60g de cacao amargo
2 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato de sodio
120g de manteca pomada
150g de azúcar negra
1 huevo
1 cdta de extracto de vainilla
1 Espresso
50ml de leche tibia
200g de dulce de leche repostero para el relleno
Granas de chocolate
Chocolate para bañar

Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar dos placas para horno con papel manteca, enmantecado y enharinado.
En un bol mediano, cernir la harina, el cacao, el polvo de hornera y el bicarbonato. Reservar.
En otro recipiente batir manteca y azúcar a hasta formar una crema lisa.
Incorporar el huevo, el extracto de vainilla y el café.
Por último, agregar la harina con los demás ingredientes secos en tres veces intercalando con la
leche. Comenzando y terminando con la harina.
Mezclar bien hasta lograr una masa lisa.
Dejar reposar algunos minutos en heladera, luego con ayuda de una cuchara para helados  tomar
porciones de masa y colocarlas sobre la palca dejando especio entre ellas.
Cocinar durante 12 o 14 minutos, o hasta que la base se vea ligeramente dorada.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Una vez frías, rellenarlas con dulce de leche y pasar por granas.


22 comentarios:

  1. Super tentadores! me encanta la combinación "chocolate-café" ya me voy a chusmear la receta! quería contarte que una vez mas hice tus infalibles cakepops! salen geniales! buena semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Gise! Siii la combinación perfecta!
      me alegra que te resultaran los cakepops!!!
      bss

      Eliminar
  2. Anónimo5.8.14

    Hola Virginia... y si, se te extrania la verdad.
    Mi consulta : yo no tengo maquina de cafe, tengo que considerar un pocillo de cafe fuerte ? (para los whoopies)
    O una taza grande de cafe?
    GiseFour tiene razon, tus cakepops son infalibles y buenisimos !
    Un beso y muchas gracias,
    Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sara, este año estuve con muchas cosas, pero pronto voy a recuperar el ritmo! lo prometo!
      Si, prepara un pocillo de cafe fuerte.
      jajaja si salen bien!
      besos

      Eliminar
  3. Simple, bello e irresistible!!
    Besos!
    Maru

    ResponderEliminar
  4. Se los ve divinos!
    Que ganas de uno de tus workshops del año pasado... me quedé con ganas! vas a hacer?
    Cariños!
    Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siiii en cualquier momento salen los workshops!
      cariños!

      Eliminar
  5. buena viiiiiiiiiir, qué rica pinta :) :) :)

    ResponderEliminar
  6. Anónimo29.8.14

    Vir...ya me copie la receta del budin de choco con naranjas-Me parece lo mas.
    gracias por compartir las recetas.
    Rosana K.

    ResponderEliminar
  7. Hola vir!! No puedo.ver la receta! Donde puedo encontrarla?? Amo tus recetas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! siiii se desactivo el link, en estos dias la subo directamente aqui.
      besos

      Eliminar
  8. Hola vir!! No puedo.ver la receta! Donde puedo encontrarla?? Amo tus recetas!

    ResponderEliminar
  9. No puedo ver la receta Vir ;(

    ResponderEliminar
  10. Hola Vir ! Se ven Riquisimas ! Pero entro al Link y no puedo verla ;(

    ResponderEliminar
  11. Anónimo6.7.15

    Vir! Hoy los hice!! Salieron geniales..la receta es exacta! Millones de gracias por tus recetas..:*

    ResponderEliminar
  12. jimena6.9.15

    Virginia; me encantaron; pronto los haré... Regresa pronto... Besos.

    ResponderEliminar
  13. jimena6.9.15

    Muy buenoos; m encantarooonnn.....

    ResponderEliminar
  14. Si reemplazo el Espresso por café común, ¿cuántos cc tendría que poner aproximadamente? Gracias!!

    ResponderEliminar
  15. Saieron un lujo y un placer en la boca muchas gracias Virginia. Desde Salta - Argentina

    ResponderEliminar