21.9.14

Feliz Día de la Primavera - Torta Suspiro de Limón




!Feliz primavera! 
de mi libro "Mesas dulces" torta Suspiro de limón, para que disfruten de este día.
V.



Torta Suspiro de limón


 
Para el bizcocho
10 huevos, a temperatura ambiente
240g de azúcar
1 ½ cucharadita de extracto de limón
Ralladura de 1 limón
280g de harina 0000 cernida
120g de manteca, derretida y a temperatura ambiente

Precalentar el horno a 180grados. Enmantecar y enharinar dos moldes N*22 de 10cm de alto.
En un bol mediano, batir a velocidad media/alta los huevos con el azúcar durante 8 minutos.
Incorporar el extracto y la ralladura de limón.
Retirar de la batidora y con ayuda de una espátula, agregar la harina cernida en tres adiciones, con movimientos envolventes.
Por último incorporar la manteca fundida, con movimientos suaves.
Verter en los moldes y llevar al horno durante 20 a 25 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga seco.
Retirar y dejar reposar sobre rejilla.


Para el buttercream de limón
350g de manteca, a temperatura ambiente
125ml de leche
120g de azúcar
5 yemas de huevo
1 cucharada de extracto de limón

En un bol batir la manteca hasta que se vea suave y cremosa. Reservar.
En una ollita pequeña colocar la leche y la mitad del azúcar, llevar a fuego medio hasta que hierva.
Mientras tanto, en otro bol batir las yemas con el resto del azúcar durante 5 minutos.
En este punto volcar lentamente la leche sobre las yemas, mientras se continúa batiendo.
Verter esta mezcla en la olla, y llevar nuevamente al fuego durante 5 minutos aproximadamente,  o hasta que espese.
Retirar del fuego, verter en un bol limpio y batir hasta que enfríe.
Agregar el extracto de limón.
Por último agregar la manteca en tres adiciones.
Refrigerar 10 minutos y usar.

Tip
Esta crema puede guardarse hasta 4 días en la heladera.
Al momento de usarla, simplemente retirar y batir sobre baño maría hasta que tome nuevamente su punto.

Montaje
Cortar los bizcochos en tres capas haciendo dos cortes por bizcocho.
Humedecer cada capa con almíbar.
Rellenar cada capa con la crema de limón, llevando a la heladera entre capa y capa para que tome consistencia y que no se desmorone.
Cubrir todo el contorno con una película fina de crema de limón. Refrigerar.
Por último cubrir con una capa abundante de merengue italiano.
Decorar haciendo surcos con ayuda de una espátula.

11 comentarios:

  1. Anónimo21.9.14

    RICOOO! Hermosas fotos, hermosa música! Me copié tu lista en el cel.
    En dos dias es mi cumple y me hiciste acordar q de chica siempre le pedia a mi vieja para ese dia una torta de limón, del libro de "chichita de erquiaga", jajaja este año hago esta receta! Gracias

    Andrea E

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    1. jaja...que bueno, lindos recuerdos! bs :)

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  2. Divina la bombona de la primer foto!!!!!
    Y esa torta debe hacer honor al nombre, un suspiro......
    Besos Vir y buena semana!!!!!!

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    1. La bombona es Olivia...y sí, ella se roba todos mis suspiros!
      besos Roxi, linda!

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  3. me encanta, y la foto de oli!!!! es una dulce total! besos linda y gran semana!

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    1. siii y está feliz con la llegada de la primavera!
      besos y gran semana Verito!

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  4. Suspiro total por esa nena tan linda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Preciosa la torta. la nena y el día de la primavera !!

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  6. qué bellezaaa! quiero ser nena de nuevo y vestirme de tutú todos los días!

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  7. Anónimo5.10.14

    que divino todo lo que haces,entrar a tu blog me traslada por un momento a hermosos recuedos d mi infancia ,me genera un escape por un rattito del mundo tan acelerado en el que vivimos,gracias y mil gracias por regalarme esa oportunidad!!!,saludos,vero

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  8. Agustina5.11.14

    Hola! recién me encuentro con tu blog.. ya me llamó la atención que hables de Magnolia! Amo Magnolia y he tenido el placer de probar muchisimaas de sus delicias! y pienso igual q vos :)
    Me encanto esta torta de limón.. la quiero hacer! pregunta: en la foto se ve una torta de dos pisos, y en la receta hablás de dos moldes iguales de 22 (serían dos de 8" verdad?). Es así? o mejor utilizo dos de distintos tamaños? siendo así, debería modificar las cantidades de la receta... me ayudas con esta duda? Gracias! beso.. tu nueva lectora..

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