Whoopies de Chocolate y Dulce de Leche - Probando Hileret Light




Cerramos la semana con  un “permitido”, con este tiempo y en vísperas de fin de semana no podía ser de otra forma.
¡Chocolate y dulce de leche! Otra receta de mi libro Whoopies. ¡Miren que lindas salieron!
Y todo esto usando ¡HILERET LIGHT! ….porque desde hace tres semanas soy parte de la campaña #testerHileretLight !
Y para lograr mi cometido, un bocado dulce y contundente pero menos calórico, y así poder darnos un gusto en este día de lluvia gris.  Combiné dulce de leche bajo en calorías, chocolate amargo de la más alta calidad e HILERET LIGHT, que como ya les conté es un endulzante a base de azúcar pero con la mitad de  calorías.
El resultado fueron estas tentadoras Whoopies de chocolate y dulce de leche súper explosivas!
Este finde, no se queden con las ganas, prueben esta y todas las recetas de HILERET LIGHT!
La próxima semana, les prometo un resumen de mi experiencia con este producto, punto por punto y ¡sin secretos!


Whoopies de chocolate y dulce de leche

150g de harina 0000
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
80g de manteca pomada
60g de Hileret Light
1 huevo a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
50ml de leche tibia
60g de chocolate fundido de alta calidad

Extras
Chocolate fundido para bañar y decorar
Dulce de leche light para rellenar


Precalentar el horno a 180 grados.
Forrar una placa para horno con papel manteca enmantecado.
En un bol, cernir todos los ingredientes secos y reservar.
En otro bol, batir Hileret Light con la manteca pomada hasta formar una crema pálida.
Agregar el huevo y la vainilla. Mientras continuamos batiendo, agregar el chocolate fundido.
Por último, incorporar la mezcla de harina en tres adiciones, intercalando con la leche y comenzando y terminando con la harina.
Colocar la masa en una manga con pico liso N*14 y hacer botones sobre el papel manteca, de unos 3cm de diámetro, separados por 2cm entre sí.
Llevar al horno por 14 minutos, o hasta que la base se vea levemente dorada.
Retirar, dejar reposar sobre rejilla.
Una vez fríos rellenar con dulce de leche y decorar bañándolos con chocolate.