Esperando La Navidad










Vamos entrando de a poquito en modo festivo.
Mi navegador ya está en piloto automático navideño hace rato, y es un muy buen momento para algunas recetas, como para ir planeando el menú.
Este post tiene de todo un poco, como para que elijan postre o algo dulce para picar durante el brindis con un rico espumante.
Un consejo, no dejen de hacer las lajas de chocolate blanco y pistachos, nada más rico.
En las próximas semana nos veremos más seguido con algunos post inspiradores y un sorteo que no se pueden perder!...estén atentos!
Hoy, simplemente les dejo esta producción navideña, para tentarlos un poquito y que se animen con algunas recetas fáciles, a esperar en familia la navidad!
Nos vemos el lunes con noticias suculentas!
Cheers!


Fotos, textos y estilismo Virginia Sar
Revista Entrecasa dic. 2013







Galletitas especiadas (“ginger cookies” como prefieran)

380g de harina 0000
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
110g de manteca pomada
125g de azúcar negra
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de jengibre en polvo
1 huevo
½ taza de miel
Extra: una cucharada de agua si fuera necesario

En un bol mediano cernir la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato.
En otro bol batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se vea suave y esponjosa.
Agregar las especias, luego el huevo y la miel.
Comenzar a incorporar la harina de a poco, bajando la velocidad o con batidor de mano.
Es posible que no sea necesario incorporar toda la harina o que haya que agregar de mas, debe quedar una masa tierna y que no se pegue en las manos. De quedar muy arenada agregar una cucharada de agua para homogeneizar.
Dividir la masa en dos o tres bollos planos, envolver en papel film y dejar reposar en la heladera 1 hora.
Una vez fría la masa, retirar de la heladera y estirar con palote sobre mesada enharinada.
Cortar las galletitas con las formas deseadas colocar sobre placa para horno y cocinar en horno precalentados durante 20 minutos o hasta que los bordes se vean ligeramente dorados.
Retirar y dejar enfriar.
Para la decoración:
Preparar un glasé ligero mezclando azúcar impalpable y agua, reservar.
Utilizar un esténcil o una figura recortada en papel para lograr el diseño deseado.
Colocar el esténcil sobre la galletita y pintar con el glasé el interior, luego espolvorear con abundante azúcar impalpable y retirar con cuidado el papel.
Dejar secar.
Conservar en lata o frasco bien cerrado durante 10 días.



Budín clásico de almendras y pistachos

125g de manteca a temperatura ambiente
200g de azúcar impalpable
1 cucharadita de extracto de vainillas
3 huevos
230g de harina 0000
10g de polvo de hornear
50cc de leche
100g de almendras tostadas en horno suave
50g de pistachos


Precalentar el horno a 180 grados.
En un bol batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida y suave.
Incorporar la mitad de los huevos y perfumar con la vainilla.
Incorporar la mitad de la harina previamente tamizada con el polvo de hornear.
Terminar de agregar los huevos la leche y la harina.
Por último incorporar los frutos secos, previamente pasados por harina.
Colocar la masa en un molde enmantecado y frio.
Llevar al horno por 25 a 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.


Lajas de chocolate blanco, pistacho y pasas

200g de galletitas dulces
100g de manteca fundida
200g de baño de chocolate blanco
100g de pistachos
50g de pasas

Mezclar las galletitas molidas con la manteca, y forrar con las migas resultantes un molde cuadrado de 20x20.
Cocinar en horno medio durante 15 minutos, dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que solidifique.
Una vez frio untar con dulce de leche y volver a llevar a la heladera por 20 minutos.
Retirar y cubrir con el baño de chocolate, preparado como indica el paquete.
Cubrir de inmediato con los pistachos y las pasas.
Dejar reposar en heladera durante dos horas, retirar, desmoldar y cortar en cuadrados.
Servir a modo de turrón.

Mimosa
Este coctel es ideal para un brunch de navidad, dado su bajo contenido de alcohol.

½ parte de vino espumante (champagne) frio
½ parte de jugo de naranjas frio
Copas flauta

Servir el jugo de naranjas en las copas flauta, previamente frías, llenando hasta la mitad. Completar con el espumante.
Servir de inmediato y bien frio.