6.7.15

Rolls de Canela









Sobre el frío y las comidas confortables podemos hablar largo rato, pero lo  único que nos hará callar y sentirnos reconfortados realmente, como su nombre americano bien lo indica “comfort food”…es un buen roll de canela!
Hoy les dejo una receta que nunca, pero nunca falla y que tanto pidieron después de mostrarla en mi programa. En este caso no agregué las chispas de chocolate, pero ustedes pueden incluirlas, si gustan.

El secreto de esta receta es dejar descansar la masa en lugar templado, para lograr un buen leudado. Después, todo lo que agreguen en su interior, será magia pura! 
Que la disfruten.

Buena semana para todos!!!!!


  

Rolls de canela y pasas



Para la masa



2 cucharadas de levadura seca

1/3 taza de leche tibia

1 taza de leche a temperatura ambiente

180g de manteca pomada

3 huevos grandes

1/3 taza de miel

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

5 a 6 tazas de harina 0000



Para el relleno



30g de manteca

Azúcar negra c/n

½ taza de pasas negras


2 cucharaditas de canela en polvo



En un recipiente pequeño, diluir la levadura seca en la leche tibia

y dejar reposar hasta que espume.

Batir leche, manteca, huevos, miel, sal y la vainilla hasta integrar.

Agregar la levadura y batir durante un minuto más.

A velocidad baja agregar 4 tazas de harina, mezclar hasta lograr

una preparación manejable.

Volcar sobre la mesada e ir incorporar la harina restante

de a poco, solo la cantidad necesaria como para que la masa

no se pegue a la mesada.

Amasar durante cinco minutos o hasta que el bollo se vea suave.

Dejar levar tapado durante 1 hora.

Luego, dividir la masa en tres y estirar cada bollo sobre la mesada,

untar con manteca y espolvorear con azúcar negra, pasas y canela.

Enrollar y cortar en rodajas de unos 2 cm de alto.

Colocar en un molde enmantecado, como se ve en la foto, un roll junto al otro.



Pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar negra y algunas pasas extras.

Llevar a horno durante 20 a 25 minutos o hasta que se vean

dorados.

5 comentarios:

  1. Son muy ricos!!!
    Acá los devoraron, la masa espectacular...
    Gracias!!!

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  2. Maria12.7.15

    Virginia, podes especificar tanto el programa como acá cuando usas harina leudante?? Acabo de ver un programa que hiciste dos bizcochuelos y todo el tiempo dijiste "harina" a secas, si alguien le pone harina común te queda una galletita no un bizcochuelo!!!!

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    1. Estimada María, las recetas de bizcochuelo que presento llevan polvo de hornear además se bate durante casi 10 minutos la preparación, para incorporar aire y nunca queda una galletita.
      saludos

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  3. Virginia, amo tu blog!!! Te veo en el Gourmet y he pineado cosas tuyas. Ésta semana me animé por fin y empecé el mío...espero poder tener tantas recetas como vos algún día!!! Jejeje...felicitaciones!!! www.sweet-federica.com

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  4. Hola Virginia! Como siempre, tus fotos son una delicia! Con levadura fresca se pueden hacer? Los pasos son iguales? Besitos y mil gracias!

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