15.5.15

Profiteroles Gluten Free








Receta de viernes libre de gluten, para que todos puedan disfrutar de un fin de semana muy dulce. 
Hoy, Profiteroles gluten free rellenos con crema.
En este caso, utilicé la misma receta de pate à choux o masa bomba que uso desde hace años (estoy casi segura que la aprendí de Dolly, gran maestra) que es una receta clásica de escuela, y simplemente reemplace la harina común por harina premezcla libre de gluten. No tuve que hacer ajustes, ya que la harina respondió perfectamente con las mismas proporciones. Este testeo muchas veces sale mal y hay que repetir hasta llegar a las cantidades justas, pero en este caso el resultado fue brillante. Por supuesto, siempre utilizando todos los demás ingredientes libres de gluten. 
Espero que se animen a esta receta y como siempre digo… ¡si no sale la primera, será la segunda! …a no bajar los brazos, de cada horneada se aprende algo.

Cariños y feliz finde para todos!
Vir



En la música, la admirable Joanna Newsom
Platos celestes y jarra Cucina&Bagno
Mangas descartables BB
Plato vintage Felizza Anunciatta 




Pate à choux
Profiteroles libre de gluten

250cc de agua
100g de manteca
5g de sal
200g de harina premezcla libre de gluten
4 huevos

Colocar el agua, la sal y la manteca en una olla a fuego medio y llevar a ebullición.
Una vez que la manteca se haya fundido y comience el hervor volcar la harina de una sola vez, revolviendo con cuchara de madera.
Cocinar revolviendo hasta que la mezcla se vea como un bollo entero que se despega del fondo. Esto demorará solo algunos minutos.
Retirar del fuego, dejar que baje la temperatura e incorporar los huevos de a uno integrando con cuchara de madera.
Colocar la mezcla en una manga con boquilla lisa N*14 y sobre placa enmantecada hacer copos de 3 o 4 cm de diámetro.
Llevar a horno 200 grados hasta que se doren.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Rellenar con crema batida con azúcar.

Tips
Al incorporar los huevos parecerá que no se integran, continuar revolviendo con paciencia hasta formar una masa lisa.
El tiempo de cocción puede variar de un horno a otro y también dependerá del tamaño de los profiteroles.
Para rellenar los profiteroles, cargar una manga con crema y un pico liso chico. Con ayuda del pico, hacer un orificio en la base y presionar la manga hasta rellenar. Así continuar con cada pieza.

21 comentarios:

  1. Anónimo15.5.15

    Hola!
    Que buena receta! La voy a probar. Te felicito por los programas del Gourmet, me encantan!
    Myrian

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  2. Me encantó! Mañana sábado la hago.
    Un beso!

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  3. Anónimo16.5.15

    Hola! Subirás la receta del tiramisú y la chocotorta de febrero??

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  4. Anónimo16.5.15

    pregunto lo mismo que el comentario de arriba, la receta de la chocotorta y el tiramisu

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  5. Lili Ar17.5.15

    Hola ! Me encanta entrar a tu página...son un deleite las fotos...la música...y por supuesto las recetas. Gracias Vir!!!...besos

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  6. Me encanta tu progarma,te felicito!!
    tus recetas no solo me gustan a mi sino tambien a mi hija que tiene 8 años y toma su libretita para tomar nota de tus deliciosas recetas,todo el programa es una caricia a la vista por la belleza del set y la presentacion de tus postres.No me pierdo tus programas todas las tardes.
    Desde Venezuela te deseamos muchos exitos!

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    1. Ohhh muchas gracias! y un cariño grande a tu peque! besos!

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  7. Estos superan mis "talentos" reposteros pero las fotos me inspiran siempre. Divina en la tele!!!

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  8. Anónimo23.5.15

    Que alegria ver que cocinan sin tacc...gracias Vir!!!

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    1. Siii muchas veces comparto recetas sin tacc! besos!

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  9. Anónimo24.5.15

    Hola! Te conoci a traves del programa y vi q hacias unos financiers libres de gluten entonces te busque por face y encuentro mas recetas sin tacc..que emocion! Gracias Vir! Segui asi!

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  10. Me encantaron los fudges!!

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  11. Me encantaron los fudges!!

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  12. Me encantaron los fudges!!!

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